九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 我不来,你不许老去

东篱闲人 该用户已被删除

东篱闲人 该用户已被删除

有些人天生为诗歌而生,你是其中一个,并且是最美的那一个。读你的文字,是沉醉,是享受,是刻骨,是蚀魂。

1、

风声回到客居的江南
爱人,我两手空空
怀抱也空空,欲搭上路过的舟子
将自己流浪到你的身边
你在的地方,我把它命名故乡

长夜清冷,月亮蛰伏上面
一株孤单的花影,坐在六月蒲团
读禅,念经,默诵的前生缘
至今没有露面,怜惜执念
决定将星子遗露的微光送还

那枚星光,盗用许多年
靠着薄弱的亮,从冬天寒冷
到春天打烊,依恋着渡过千山飞雪
打发着桃之夭夭,一个人撑过的春夜

——第一节,将两手空空的我流浪到你身边,这样一无所有的我,才是你唯爱至上的爱人,只要有你,我可以什么都不要。只求路过的舟子载我一程,载我到你的身边,你的生命里。
——第二节,读禅,念经,默诵,六月蒲团上我用虔诚的身姿,祈祷前缘早一点到来,然而我的爱人啊,并没有因为我的虔诚早一点来到,而我也未因此放弃心中的执念。
——第三节,靠着微弱的星光,一个人撑过漫长春夜,那星光其实是内心里对爱情的信仰,点燃所有的等待,相信前生缘在今生一定会有重逢。

1、

风声回到客居的江南
爱人,我两手空空
怀抱也空空,欲搭上路过的舟子
将自己流浪到你的身边
你在的地方,我把它命名故乡

长夜清冷,月亮蛰伏上面
一株孤单的花影,坐在六月蒲团
读禅,念经,默诵的前生缘
至今没有露面,怜惜执念
决定将星子遗露的微光送还

那枚星光,盗用许多年
靠着薄弱的亮,从冬天寒冷
到春天打烊,依恋着渡过千山飞雪
打发着桃之夭夭,一个人撑过的春夜

——第一节,将两手空空的我流浪到你身边,这样一无所有的我,才是你唯爱至上的爱人,只要有你,我可以什么都不要。只求路过的舟子载我一程,载我到你的身边,你的生命里。
——第二节,读禅,念经,默诵,六月蒲团上我用虔诚的身姿,祈祷前缘早一点到来,然而我的爱人啊,并没有因为我的虔诚早一点来到,而我也未因此放弃心中的执念。
——第三节,靠着微弱的星光,一个人撑过漫长春夜,那星光其实是内心里对爱情的信仰,点燃所有的等待,相信前生缘在今生一定会有重逢。

2、

深爱的人,耐心一些
等我长出翅膀,等我
问北斗星要来方向,找到你所在版图
再允许,写下一片潮湿的忧伤
那些诗行住着一颗单纯的心

月亮读破拂晓
我的城市开始下雨,一场一场
忍不住,想要开始哭了
向日葵的花种采满手心,我说
要穿过山水,种下爱情的模样

爱情应该开成什么花色
芍药早把体香,倾心相待明月夜
牡丹的高贵锁进帝王庙,那一枝春桃
前生芳心暗许崔护,今世伤心欲绝
诱惑蝴蝶的心,只拿出八分意

如果说第一首是我等你出现,那么第二首就是你等我成长,我们彼此都需要一个时间为契机,你刚刚好出现,我刚刚好长出翅膀,诗歌的厚重就在于营造了这样一个彼此守护、彼此等待、彼此守望、彼此成为最好的相互成全。蝴蝶飞过沧海,只为飞向你所在的版图。情深之至。

3、

再一次出声,对着天空低喊
这个六月,给光阴相守的日期
你要及时打开月亮,放风花雪月进门
你还要,有着没老去的骨骼
将茂密的头发,梳出想念

也许,中间会夹杂一根白发
我喜欢着,那是时光枯萎
长出的思念,而我终生都是一只蝶
遇你后,沧海的岸边
无人认领的种子,忽然发芽

背上爱情,现在出发
舀一瓢溪水,流动的清澈
几十年,不曾拿出的苍凉
以及,路过江南采下的断桥残雪

爱人,我最亲爱的
你要整夜站在门外,给深夜造访的人
送上温暖的手掌,一切都刚刚好
我是你每夜阅读的诗
情节饱满,生动此生来世

——第一首的等待,第二首的成长,都在第三首里结出该有的果。我等着你来,你等我破茧,既然一切刚刚好,就背上爱情义无反顾的出发。爱情的模样不仅在义无反顾的勇敢里,还在枯萎的时光中长出的思念里。既然时光没有被辜负,那么,就放风花雪月进门吧,放我这个爱情的夜访者与你、与爱情相守一生。
呵,这样的女子,哪个男人不爱是傻子。

东篱闲人 发表于 2017-6-28 10:13
痱子啊?有俺在,就没有它的出头之日~~~

你那破棉袄捂出新高度{:1_627:}

绿萝轻语 发表于 2017-6-28 22:55
有些人天生为诗歌而生,你是其中一个,并且是最美的那一个。读你的文字,是沉醉,是享受,是刻骨,是蚀魂。

亲爱的,我这几天忙坏了,这才上来回复,迟到的茶{:1_650:}

绿萝轻语 发表于 2017-6-28 23:06
1、

风声回到客居的江南

美人,你太厉害了,读诗这样认真这样有感觉,能把我当时写时候的思路说出来,你对文字有着非常好的把握和感知能力,常来玩啊,我可喜欢你了{:1_645:}