九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 这一世

亦新 发表于 2017-5-9 10:47
为赋新词强说愁

说对了,没愁划拉点,愁多了感觉来了,象海水往外涌,。悲愤出诗人嘛

亦新 发表于 2017-5-9 10:47
为赋新词强说愁

说对了,没愁划拉点,愁多了感觉来了,象海水往外涌,。悲愤出诗人嘛

静水蓝蝶 发表于 2017-5-9 10:48
文字嘛不就是天马行空,随便写随便捏造,诗歌没有想象力不就是断了翅膀这一世我当老师啊,讲的口干舌噪, ...

这观点我不赞同。你这务实方面要向竹子学习。:sleepy:

亦新 发表于 2017-5-9 10:50
这观点我不赞同。你这务实方面要向竹子学习。

我喜欢多种风格的都去尝试,不固定一种模式,竹子的诗歌是写实也有,浪漫也有,挺好

静水蓝蝶 发表于 2017-5-9 10:49

别生气啊,我是觉得熟悉了,直言不讳的说自己的拙见,不一定正确,但很真诚。

亦新 发表于 2017-5-9 10:52
别生气啊,我是觉得熟悉了,直言不讳的说自己的拙见,不一定正确,但很真诚。

傻样,哪有那么多的气来生,咱们是朋友,朋友之间就得直白,有啥说啥。我一直和小浪浪说,亦新是个好同志,回贴有模有样,有内函有思想
诗歌嘛没有固守的模式,各样的都写,忧郁的,欢快的,乡愁,情愁,说到底,诗歌是用来抒情的

静水蓝蝶 发表于 2017-5-9 10:51
我喜欢多种风格的都去尝试,不固定一种模式,竹子的诗歌是写实也有,浪漫也有,挺好

感觉他逐渐风格多变,也是在学习和借鉴吧。

有时候感觉有你风格了,你的影响力如此大。

这些话,竹子应该看不见。哈哈

亦新 发表于 2017-5-9 10:56
感觉他逐渐风格多变,也是在学习和借鉴吧。

有时候感觉有你风格了,你的影响力如此大。

竹子现代诗歌才开始不久,写的这程度很让人佩服了。
对于文字,我们都是因为喜欢去写,不是拿来当职业的,自己快乐就行了,话说你好久不写了,不来一首?{:1_643:}

静水蓝蝶 发表于 2017-5-9 10:55
傻样,哪有那么多的气来生,咱们是朋友,朋友之间就得直白,有啥说啥。我一直和小浪浪说,亦新是个好同志 ...

对的,没有固定模式,有思想有内涵有深度有价值就好。表达出来自己想表达的情感和主题思想,引人共鸣,给人启迪。

亦新 发表于 2017-5-9 11:00
对的,没有固定模式,有思想有内涵有深度有价值就好。表达出来自己想表达的情感和主题思想,引人共鸣,给 ...

是啊,你的观点有道理,在这一点上我们的看法是一致的,大家相互学习相互提高,同时,我也向你学习你的优点,纳百家之长