九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 南海云鸥

[原创] 老井

剑客钦君 发表于 2017-3-21 18:21
它消失了,但那甘甜的故乡水依旧流淌在我的血液中,不经意间,就撩起深深的思念……

喜欢先生的文字

哈哈,又一个粗心的,有这么温柔的先生吗;P

或许故乡总有几件让我们牵挂的事情,门前的小溪,村口的老井,远处的小山,村边的田野,那些承载着我们记忆和感情的事物,不会随着时光的流逝而褪色,就算我们走到海角天边,就算我们老的双鬓斑白,只要想起以前的岁月,它就会让我们的眼睛发亮。:victory

文章记述了自己最怀念故乡的老井,它在心中的回忆依次展开在我们的面前。

文字描写生动活泼、笔触细腻极具生活色彩,展现了对老井的印象之深感情之厚,最为优秀之处文章还表现出对现代生活的思考,文字细细品味也渗透出浓淡相宜的哲理气息,实在是一篇值得称道的佳作。

作者散文笔法运用之纯熟,值得我们学习和效仿,这样有情有景、有思有念的文章想必也在别处获得极高的赞誉,我们能在九月的散版欣赏实乃一幸事。{:7_925:}

慕林 发表于 2017-3-21 22:07
或许故乡总有几件让我们牵挂的事情,门前的小溪,村口的老井,远处的小山,村边的田野,那些承载着我们记忆 ...

是啊 ,离开故乡多年,累了倦了,萦绕在心的依然是故乡的一草一木,却再也难以在故乡停留……

慕林 发表于 2017-3-21 22:22
文章记述了自己最怀念故乡的老井,它在心中的回忆依次展开在我们的面前。

文字描写生动活泼、笔触细腻极 ...

慕林过誉了,我在别处也消失好久了,估计很多人也记不起来了
所谓的会有人想起我是谁,也是一厢情愿的想法,之所以来九月就因为熟人不太多吧
其实现在也无所谓相识的人有多少,忙碌的生活已经冲淡了当初的热情,也磨平了各种棱角
但愿等到闲暇时,我能重拾这份对散文的感觉……

不管你是谁,来了就是朋友

童年的记忆,会在不经意的瞬间勾起,老井记载了当年的生活氛围,也是那一代人的美好记忆
古朴的存在着,又奉献着,对于过去的东西,多年后我们都会有种莫名的向往和回忆,那也是幸福吧
人生匆匆,有美好的画面在脑海萦绕,没有遗憾岁月

静水蓝蝶 发表于 2017-3-22 09:52
不管你是谁,来了就是朋友

我在那个地方见到你不久你就离开了,而此文又是我在那儿的最后一篇
所以,就当我们在九月是初见吧:loveliness:

南海云鸥 发表于 2017-3-22 10:41
我在那个地方见到你不久你就离开了,而此文又是我在那儿的最后一篇
所以,就当我们在九月是初见吧:lovel ...

江湖说大挺大,说小也很小,转身你我又相逢,相逢是首歌,且歌且快乐