九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 心弦

[诗词] 【九九消寒之七九第七、第八天】减兰,春、香字(碧涵组)

咱家心弦灵气逼人,文字饱含节奏感音乐性,情景清澈怡人

看你们写减字木兰花,轮到我怎么那么难呢!{:7_955:}

春风作笔,画就连天芳草碧。拈朵流云,揉碎波光掩翠痕。
岸边谁个,一袭青衫杨柳左。有曲清微,听得人儿醉不归。
心弦这春画的美极了。岸边谁个。青衫杨柳左,曲悠扬醉人不思归,

良宵梦醒,明月楼头花弄影。帘卷东风,似有丁香落案中。
红尘紫陌,花与卿卿皆是客,落到荒芜,笑对流年酒一壶。
兰花之美,丁香情结,花与卿卿皆过客,流年酒一壶,更喜欢这首,兰的清幽,孤寂,芳香尽显

轻舟踏浪 发表于 2017-2-19 17:36
羽毛,爪机党都是最可爱的人,这是把消寒走进你身边

本不爱看文字,现在被这美好的氛围渲染了,也跟着文化起来了。。。{:1_630:}

潋澜海澈 发表于 2017-2-19 19:15
咱家心弦灵气逼人,文字饱含节奏感音乐性,情景清澈怡人

小可嘴就是这么甜{:1_627:}

碧涵 发表于 2017-2-19 20:00
春风作笔,画就连天芳草碧。拈朵流云,揉碎波光掩翠痕。
岸边谁个,一袭青衫杨柳左。有曲清微,听得人儿醉 ...

乍一看,觉得你的签名图和这首的意境蛮像的{:1_646:}

心弦 发表于 2017-2-20 11:05
乍一看,觉得你的签名图和这首的意境蛮像的

呵呵,心弦,那俺就当是给俺的了,收了{:1_646:}

鱼苗 发表于 2017-2-19 13:53
喜欢"春"字,尤其上阙,美丽的景致,yi'迤逦,婉转,气韵绵长…
有美好感,画面也生动。

哈哈,你也做手机党啦。。。{:1_646:}

不,主要当时在外面。。。  发表于 2017-2-22 19:32

心弦這倆詞真真看好看!!俺喜歡!