九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【往日时光】好为人师是一种病(五)

雨淼 发表于 2017-1-24 11:00
好为人师是一种病。这病,得治;这病,不好治。-----好为人师的成就感激励自己不断学习、不断钻研、不断总 ...

这病反正一时半会还没什么大事,我还是需要学习谦虚的功课,不患人之不己知,患不知人也。

雨淼 发表于 2017-1-24 11:05
事实证明,我的好为人师外表极为光鲜,我的百度文档和百度经验浏览量都几百多的,而且每天以十几的速度增加 ...

我现在也纠结一个问题,当自己主动为别人解惑答疑的时候,是为了显示自己的优越感,还是真正的想帮助别人,有时候会兼而有之?:a010

十里桃花 该用户已被删除

十里桃花 该用户已被删除

我也是喜欢最后一句。
好人为师,关键在好人为学。善于学习。

慕林 发表于 2017-1-24 21:57
那你也把你的好为人师写出来,让我们欣赏一下风格吧。

我为人师比你厉害。。。我走在路上看见小朋友,不好好走路,我都会上去,劝一下。。。还有公交上,大声喧哗的,我都会提醒的。。。
我是真的要治,有时也吃了哑巴亏。。。

慕林 发表于 2017-1-24 22:07
我现在也纠结一个问题,当自己主动为别人解惑答疑的时候,是为了显示自己的优越感,还是真正的想帮助别人 ...

没事,成人之美,自己也有成就感,就是这个理。。。

你那段理科差的都是女生,男生都有天赋那段真让人无语,性别歧视这样理直气壮,我大学学的通信工程工科班一共12名女生,前十名都被女生包圆,北京市理科状元连续十几年了几乎没有男生,不知道男生理科好脑子聪明这种谬论是从什么时候传出来的

计算机语言是一种逻辑思维像猜谜语,走迷宫。

十里桃花 发表于 2017-1-25 07:01
好为人师 洋洋洒洒 膜拜下~

谢谢桃花支持,你不试试写长篇大论的,感觉老爽了,写完成就感爆棚。:a038