九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 尘末

【原创】字字叠情 致 雨淼 提前祝新年快乐!

雨淼 发表于 2016-12-28 12:47
来回听了很多遍,一是竟然不知说什么好,似乎都不能表达我敬佩之情。。。
声音浑厚,富有磁性,沉稳,很踏 ...

有什么不足尽管说,我还在摸索学习呢,是不是比上次又有进步啊,越夸我越觉得惭愧,给老师上茶{:1_650:}

雨淼 发表于 2016-12-28 12:54
后面还任用了一些不同的演唱形式,或轮唱,或齐唱,不断凸现主题,加深印象,久久在耳边吟唱、环绕。。。
...

嗯嗯,歌曲的演唱形式是根据歌词内容特别设计的:loveliness:,谢谢你的祝福,也愿你在新的一年里一切如意,心想事成!{:1_636:}

看了听了,莫名的感动了,为这份友情,字字叠情,声声动人。

评分

雨淼 + 60 很给力!

尘末 发表于 2016-12-28 23:57
有什么不足尽管说,我还在摸索学习呢,是不是比上次又有进步啊,越夸我越觉得惭愧,给老师上茶
...

我觉得你已经很棒了,肯定有进步了,整曲朗朗上口,流畅,婉约,配器也生动了许多,没有一点违和感,显得蛮柔和的还不失清晰,伴奏不干瘪,饱满,富有弹性的。。。
{:1_650:}{:7_925:}

尘末 发表于 2016-12-29 00:04
嗯嗯,歌曲的演唱形式是根据歌词内容特别设计的,谢谢你的祝福,也愿你在新的一年里一切如意 ...

一首歌曲的美感,还在于有一定的唱功,你运用了不同的演唱形式,无疑是一大亮点。。。层层叠进,反复萦绕,旋律一下刻进听的人脑中,就是最大的成功。。。
别太客气,你的到来,对我们翻版有一定推动力,也给我们爱好翻唱的,有着示范的作用和前进的方向。。。{:7_951:}{:7_925:}

尘末 发表于 2016-12-28 23:47
惭愧啦,哪有那么好,音乐方面的专业知识呢还要向你多多学习,还望不吝赐教哦

呵呵,虽然学了几年的乐理,那都是纸上谈兵。。。真正厉害的还是你这实践出真知的人,我很佩服。。。
如果说一点建议的话,我想说的是,你写了几首歌曲,感觉区别不大,用小三和弦的色彩比较多,这样的歌曲细腻,婉约,深情,注入了民族的五声调式【61235】,比较平缓,柔和,有吟唱感。。。
假如,运用比较明亮的色彩,大三和弦的结构,歌曲会有一定的推力和起伏感。。。副歌部分会掀起一个高潮,给人振奋之感。。。【4 7可以贯穿其中】
我就瞎说,你可以试试在以后的创作里拓展一下。{:7_939:}

尘末 发表于 2016-12-28 23:44
播放器我弄不好,每次辛苦你让它自动循环播放

这个不用放心里的,我在这里,不管是谁,我都帮的。。。{:1_650:}{:1_649:}

尘末 发表于 2016-12-28 23:41
不客气哦,不过说心里话论坛的服务器不够理想...

是的,我在家里不卡,在学校卡的我眼晕。。。一条条的,不停的转。。。

最后我想说,谢谢你的歌,谢谢你的章!祝新年快乐,万事如意。。。{:7_939:}

顶顶这首歌。。。感觉狠值得我们学习。。。{:7_951:}

一个人的舞台,一个人的序列,一个人的作坊。。。作词,作曲,编曲,配器,演唱,在不同演唱的形式中,像一个庞大的交响乐。。。震撼心灵。。。

谁也不能漠视你的存在。。。你就是最棒的。。。{:7_925:}

一品香菊 发表于 2016-12-29 08:18
看了听了,莫名的感动了,为这份友情,字字叠情,声声动人。

谢谢小影的感动,水平有限,尚待提高,祝新年快乐、吉祥如意!{:1_636:}