九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雨淼

[生日祝福] 但愿人长久----祝三求斋生日快乐~~

白云千载 发表于 2016-12-12 15:25
越听越好听。。。俺家阿哥,俺骄傲!

不得了,一看你这样子,就笑出了声。。。{:1_630:}

白云千载 发表于 2016-12-12 15:25
好漂亮的帖子,好美的声音。。。俺先好好欣赏一下。。。

我跟着蝶小洛做的。。。一看就能画瓢。。。

白云千载 发表于 2016-12-12 15:28
和你一起祝三求兄生日快乐!心想事成!

恩,一起祝福,一起吃蛋糕。。。

谢谢雨淼隆重的贺礼{:1_636:}

三求斋 发表于 2016-12-12 22:43
谢谢雨淼隆重的贺礼

生辰感怀
“偷得浮生半日闲”为轴句,赋诗一组
偷得浮生半日闲,敲诗千里忆乡关。
云霞靉靆洇天宇,碧水潺湲鸣远山。
欲效东坡泛赤壁,且邀太白舞花间。
游踪钤记抒心志,一任夕阳染鹤颜。
东篱把盏耽花间,偷得浮生半日闲。
娇杏青旗情暖暖,红泥绿蚁话般般。
三杯杜酿刘伶醉,一掬酒泉壮士还。
天子呼来船不上,任凭夕照染酡颜。
一曲清音动凤颜,那堪流水绕高山。
携来焦尾七弦锦,偷得浮生半日闲。
苔石幽篁常独啸,白云黄鹤几时还。
广陵散绝嵇康死,自此誰人傲宇寰。
纷繁世事若残斑,败寇成王瞬念间。
翻手为云覆手雨,系铃容易解铃艰。
摆开黑白两军阵,偷得浮生半日闲。
任尔风云多变幻,扁舟一叶自回还。
自信人生天地间,如歌岁月水潺潺。
征程渺远勤求索,驿路坎坷尽力攀。
诗酒琴棋相伴我,风花雪月任回还。
寻常莫问兴亡事,偷得浮生半日闲。

评分

雨淼 + 60 很给力!

谢谢雨淼隆重的贺礼

鹊桥仙 TO 雨淼
/三求斋
清荷袅娜,碧池澄澈,偏在藕花深处。
渔歌一曲韵悠悠,似天籁、惊飞鸥鹭。
雨丝淡淡,烟波淼淼,今夜霓衫轻舞。
遥看银汉情切切,趁七夕、心声低诉。

评分

雨淼 + 60 嗯呢,我收藏了。。。

借淼淼美帖祝三求斋主生日快乐!

潋澜海澈 发表于 2016-12-13 00:08
借淼淼美帖祝三求斋主生日快乐!

嗯,谢谢可爱的可人。。。:a063

谢谢雨淼隆重的贺礼

不谢。。。一起祝福你生日快乐。。。{:7_963:}{:7_953:}

三求斋 发表于 2016-12-12 22:48
鹊桥仙 TO 雨淼词/三求斋清荷袅娜,碧池澄澈,偏在藕花深处。渔歌一曲韵悠悠,似天籁、惊飞鸥鹭。 雨丝淡 ...

你这个,我已经收藏到空间了。。。还一直留着在。。。{:1_623:}