九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 你快乐吗?

看了你的文字,我突然在想,是不是读的书越多,快乐越少???或者是压力越大,要求越高,都影响快乐???

呵呵,我欣赏你一前一后的观点。。。中间不是很赞同。。。

我觉得快乐有时很简单。。。因为朋友一句玩笑。。。因为一声赞美,因为一次心动的肯定。。。因为心里装着一个人,或者为了身边的人。。。我们都要悦己悦人。。。

你快乐吗?哈哈哈,我好像从没遇见这么问我的人。。。生活里,我就是很知足的人。。。基本都是笑呵呵的。。。

也许是不当家不知柴米贵,我除了上班,啥也不用我管。。。{:1_625:} 我要不快乐,就是自找的烦恼。。。:lol

呵呵,发现我的厚度不够。。。我是个很容易快乐的人。。。有时也会郁闷,但过会就能好。。。{:1_643:}

有时一会哭,一会笑。。。蛮好过去的。。。{:1_625:}

鱼苗 发表于 2016-11-30 21:31
呵呵,发现我的厚度不够。。。我是个很容易快乐的人。。。有时也会郁闷,但过会就能好。。。

...

包容的多,计较的少,快乐就多一点~

跳跳虎 发表于 2016-11-30 18:08
这个香菊,写评是标准式的,比较中和正。:)

今天你快乐了吗?

跳跳虎 发表于 2016-11-30 17:59
谢谢紫妞!

你这点评蛮认真,也说的算比较透。

别客气跳跳,还是你的文字给我的感觉非常棒
读文的同时,就有了这样的感悟
每一份情感,都有存在的意义
取舍全凭自己,那样的快乐,简单,极致

鱼苗 发表于 2016-11-30 21:15
看了知知的,知道是你先写的。。。迫不及待的来学习了。。。

这个顺序就对了,:)

知归比俺写的好哈。

鱼苗 发表于 2016-11-30 21:24
看了你的文字,我突然在想,是不是读的书越多,快乐越少???或者是压力越大,要求越高,都影响快乐??? ...

这个,要看鱼苗对快乐的定义了。
大家的定义都是各不相同的,就如个性是鲜明的一样。

说远了不好比较,就拿论坛来说,悦己悦人是大家都追求的,但,追求的方式没必要统一哈。
而且,有时候,悦己的,未必能悦人;而悦人的,也同样未必能悦己。
这个,不会太复杂,但,也绝不是很简单的。有一个久远的故事,叫:小马过河 哈

鱼苗 发表于 2016-11-30 21:28
你快乐吗?哈哈哈,我好像从没遇见这么问我的人。。。生活里,我就是很知足的人。。。基本都是笑呵呵的。。 ...

其实,这篇文字讨论的是快乐,对快乐的定义和看法。其他,没讨论的。

鱼苗 发表于 2016-11-30 21:31
呵呵,发现我的厚度不够。。。我是个很容易快乐的人。。。有时也会郁闷,但过会就能好。。。

...

鱼苗同学,你多大了,还一会儿哭一会儿笑的。呵呵

小孩这样是很合清理的。

我个人看法,快乐的涵义是很深刻的,包含方方面面,值得写一篇的。她不是几句话就能轻轻带过的话题。