九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 风过溪桥

[原创] 【悟道斎】清心札记

风过溪桥 发表于 2016-11-21 12:06
蓝蝶好!你以上对于品茶的留评,说到品茶的本质和底蕴,着实高论,欣赏学习!品茶就是品人生,识取此中滋 ...

兄长好,高论不敢当,我也爱喝茶,那会的心境特别简单,安静,踏实,所以说,茶能带给人稳妥感,就是沉静,沉淀的好心态吧

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 12:15
兄长好,高论不敢当,我也爱喝茶,那会的心境特别简单,安静,踏实,所以说,茶能带给人稳妥感,就是沉静 ...

蝶儿说的是,我爱安静,亦爱饮茶。山静无音水自喻,茗因有泉味弥香。

风过溪桥 发表于 2016-11-21 12:26
蝶儿说的是,我爱安静,亦爱饮茶。山静无音水自喻,茗因有泉味弥香。

静是一个很美好的词,我也喜欢且向往着安静的美好,兄长,诗歌版最后一个同题这周完成,欢迎并期待你的参与

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 12:37
静是一个很美好的词,我也喜欢且向往着安静的美好,兄长,诗歌版最后一个同题这周完成,欢迎并期待你的参 ...

好,一定参与,这就去写。

静水蓝蝶 发表于 2016-11-21 10:41
兰亭姐,是帅哥才子

看名字和散文觉得应该是才子,可看对联,感觉对的文笔清雅脱俗,文风温馨隽美,很精致!觉得应该是美女呵呵~~{:1_627:}

风过溪桥 发表于 2016-11-18 19:01
谢谢兰亭斑竹首赏留评!我喜欢对联,也喜欢散文,愿意与您多多交流。

不妨你 有时间就到对联版出对联,让我们没事学习对下~嘿嘿{:1_627:}

风过溪桥 发表于 2016-11-21 14:46
好,一定参与,这就去写。

一下把你逮个正着~~~{:1_646:}

风过溪桥 发表于 2016-11-21 12:06
蓝蝶好!你以上对于品茶的留评,说到品茶的本质和底蕴,着实高论,欣赏学习!品茶就是品人生,识取此中滋 ...

说实话,平时不喝茶,偶尔也是去凑热闹,自是品不出茶的滋味。
因不懂茶,也不识茶,所以对茶不敢断下妄言。
但一直以为喝茶是件雅事。需要一氛围,才能品出茶的精髓。

【悟道斎】联林漫话——溪桥和您聊对联

溪桥茶室初建,刚刚摆好茶具,沏上香茗,就有朋友如蓝蝶、兰亭、香菊等一再聊起对联,来往交流,不亦乐乎。为此,溪桥在【掌心流年】另开一贴,望诸位联友积极参与,不吝赐教,只要是与对联有关的话题都可以。话可长可短,论不分高低,“有联帮个联场,没联帮个人场”,幸甚足矣!

竹溪兰亭 发表于 2016-11-21 15:41
不妨你 有时间就到对联版出对联,让我们没事学习对下~嘿嘿

我在我的【悟道斎】茶室新开了[联林漫话]雅座,欢迎你来做客聊天。{:1_650:}