九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[分享] 迷人的新世纪音乐——影子舞者(shadow dancer)

鱼苗 发表于 2016-10-21 16:42
我喜欢听曲子,但是我一般不去细品。。。因为我对音乐很有感觉。。。有时有苦痛感。。。脑袋会累。。。所以 ...

哎,鱼苗女士,这首不用绕道,有的只是平静,绝不会让你痛苦。:)

谢谢鱼苗陪俺,俺也同时也是陪你哈。:)

鱼苗 发表于 2016-10-21 16:48
歌词非常简单,简单到极致,却发散她在曲声契合中自有的魅力。词与曲的融合,把我们的心慰平,让我们知道心 ...

简单,不是人人能做到的,这话说的有见识哈。

嗯,有魅力的艺术,人人都爱的。

鱼苗 发表于 2016-10-21 16:56
除了你说这首歌曲是很安静的,我还想加一句就是,她轻轻的扣动了你的心弦。。。
听上去没有激昂,却字字温 ...

鱼苗同学这道理还一套一套的,:)

不过,基本按都同意的。

扣动俺的心弦,是没说,意在言外嘛,对伐,鱼苗。这叫含蓄美。:)

仔细听了二遍,长笛、钢琴、竖琴、大提琴、排箫,迷人的女声,还有模仿自然的声音,悠扬缥缈,为听者营造一个轻松平和自然优美的音乐环境,令人充分放松进入甜蜜的怀想……

跳跳虎 发表于 2016-10-21 11:21
shadow dancer will you walk with me tonight
今夜影子舞者将与我同行
while my body lies so peaceful
...

歌词优美,意境宏阔,声音天籁,有古典中国诗词意境和韵味,让人沉醉!

跳跳虎 发表于 2016-10-21 11:34
嗯,是这样,和蓝蝶意境此同。

我楼里放了一些音乐,拿几首出来,和大家一块儿互相学习和分享,我自己 ...

音乐是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术,不论是唱或奏或听,都内涵着及关联着人们千丝万缕的情感因素。聆听是很私人化的,对于我来说我觉得好听就是好音乐~~~{:1_627:}

跳跳虎 发表于 2016-10-21 18:03
哎,鱼苗女士,这首不用绕道,有的只是平静,绝不会让你痛苦。:)

谢谢鱼苗陪俺,俺也同时也是陪你哈 ...

呵呵,你没听懂我说的苦痛啥意思。。。我是就曲子而言。。。一首歌,一段曲,有时是梦的翅膀,让我们常常把一颗包裹的心,不由自主的在音乐的心门前敞开。。。我们忽然卸下层层武装,拉紧梦的手,丢盔弃甲,依付着旋律回归本真。。。
这种归宿感,烘焙着一颗颗潮湿的心,我听的时候往往会为每个生灵动容,所以我把那感觉叫苦痛。。。:lol

跳跳虎 发表于 2016-10-21 18:05
简单,不是人人能做到的,这话说的有见识哈。

嗯,有魅力的艺术,人人都爱的。

其实我有时话蛮多的,主要也看时间哈。。。今天周末,可以叨叨的。。。
我觉得简单有两种:
第一,有一种简单叫不设防,用自己真与诚去对待,相信,心能换心,如果不能就疏远。
第二,有一种简单叫智慧,简单是有思考的,知道哪些是自己可以做到的,哪些是不能去做的,才不会过于的纠缠与烦恼。
其实,所有的到最后,都是一场虚空,跳得高,摔得疼。若干年后,如果想起某个人,会心一笑才是真正的所得~

跳跳虎 发表于 2016-10-21 18:07
鱼苗同学这道理还一套一套的,:)

不过,基本按都同意的。

嘿嘿,我虽然嘻嘻哈哈,但那是来论坛的时候,谁上来是想看一幅苦大仇深的状。。。
下去的时候,我基本是独自一人,可以说我在休息,也可以说我在思考,给自己一个空间,化整为零,明天继续能艳阳高照。。。
没有标榜自己多么有素养,但事实如此。。。

跳跳虎 发表于 2016-10-21 17:57
:)

问好鱼苗周末快乐!

嗯,我相信有,音乐没有国界,音乐没有身份的贵贱。。。
每个国家,每个民族都有自己的声音,词,我们也许都不知道是什么。。。
但旋律是有起伏线条的,是有共性的,这个,只要有一双耳朵和一颗契合的心。。。我们都能读懂她想抒发什么。。。