九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 〖十一札记〗梦的衣裳.秋花系列之薰衣草

最美的散文,通篇散发着浓情蜜意。自己的所思所想集字成篇,就能上下一致地浑然一体,白云的散文是写意境,同样也是写心情,更是在写自己的感觉。薰衣草庄园北京也有,只是大多不是薰衣草,因为中国的气候不适宜它们生长,这浪漫的花朵故乡必定属于浪漫的国度。{:1_636:}

静水蓝蝶 发表于 2016-10-19 08:09
就一坡紫色的怒放,已尼将我的眼神给惊艳。
紫色,神秘高贵的颜色,熏衣草的花语是爱等待爱情,花朵不大迎 ...

学生时代,我最喜欢的颜色就是紫色,觉得紫色既浪漫,又神秘,充满了梦幻般的感觉
所以第一次知道薰衣草,她就一直开在我的梦里,陪我度过了一个浪漫时代。。。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-19 08:10
那些花儿,开得无比细腻。像一群妩媚的女子,纯纯的紫淡淡的香,任白云驻足、清风沉溺。她们的长裙,袅袅婷 ...

呵呵,以前吧,我还知道远方有谁在等着我,现在吧,我还真没啥感觉了
就像写过的格桑花,珍惜当下最重要。。。

白云千载 发表于 2016-10-20 08:32
学生时代,我最喜欢的颜色就是紫色,觉得紫色既浪漫,又神秘,充满了梦幻般的感觉
所以第一次知道薰衣草 ...

呀,咱俩我说咋这样投缘呢,我也喜欢紫色,我衣橱好多紫色的衣裙,象梦一样的颜色

白云千载 发表于 2016-10-20 08:34
呵呵,以前吧,我还知道远方有谁在等着我,现在吧,我还真没啥感觉了
就像写过的格桑花,珍惜当下最重要 ...

远方是个虚无的地址,还是看当下幸福

静水蓝蝶 发表于 2016-10-19 11:03
应该去看,附近有这样的美景不去多可惜,我离熏衣草可远了,得二百里路

恩,我觉得的确应该再去看看,慕林说我们这里的薰衣草不纯正,但我咋觉得很纯正呢,呵呵
不管,反正一片紫,很好看,也很震撼。。。美极了
蝶,你来我这里看薰衣草呗, 不远,也很好看,环境很优雅,那个英文爱字很显眼,我还骑在那个架子上拍照了呢,哈哈

静水蓝蝶 发表于 2016-10-19 11:04
那紫色很让人着迷,我也喜欢它,梦幻般的颜色

你说紫色是梦幻般的颜色,我马上就看了一眼你的衣服,呵呵,梦幻般的颜色。。。

白云千载 发表于 2016-10-20 08:37
恩,我觉得的确应该再去看看,慕林说我们这里的薰衣草不纯正,但我咋觉得很纯正呢,呵呵
不管,反正一片 ...

对了,我昨天还想问你,那个大大的爱是真的还是假的,竟然是真的,哎,太美了,太美了啊,在熏衣草里读一个爱,难怪你这样温柔低语
有的看就是不错,我对风景哪怕是一树枫也是惊艳狂喜,知足常乐,行啊,你等我,我去寻你

月梦清影 发表于 2016-10-19 11:38
云儿你写的美,我读的美,陷入你的诗情画意和梦幻景致中不想自拔。六楼那张片最最美,喜欢的很{: ...

六楼那个是哪张?我也再看看去。。。

月梦清影 发表于 2016-10-19 11:38
云儿你写的美,我读的美,陷入你的诗情画意和梦幻景致中不想自拔。六楼那张片最最美,喜欢的很{: ...

月儿,我记得你摄影也不错着
每次出门带的镜头都不是一个,相机包很沉
看薰衣草这次,丢了镜头盖和滤镜,想回去找,可是那一大片紫,去哪个角落找呢,呵呵