九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 【十一札记】秋登野长城

慕林 发表于 2016-10-11 22:20
爬野长城也是一件挺刺激的事,也有一定的危险,你们果然有胆量,慕田峪那边就有野长城吧。文章追忆了长城的 ...

你好,暮林,我们爬的这段长城,位于慕田峪长城西北二十多公里处,位于响水湖附近,
高处比较危险,当地老乡说,每年都有爬野长城出事的,所以大家也是很小心的,谢谢,暮林鼓励。欣赏~

时不知归 发表于 2016-10-13 13:29
非鱼的野长城拍得很有气势,和文字相得益彰!
感觉野长城虽然残破古旧,但是却更险峻更阔远更显 ...

我写这段文字,的确受到登上长城后的启发,野长城和人工修缮后的长城,的确不同,大部分残破不堪,呈现出自然的状态,更加给人以苍凉、厚重的感觉。谢谢不知归的欣赏~{:1_650:}

轻舟踏浪 发表于 2016-10-13 14:07
秋登野长城,些许悲哀难掩壮怀激烈。即便破败不堪,即便岁月斑驳,但它依然是民族顽强的象征,民族精神的丰 ...

登上长城,看到残垣败壁上已经生长出许多野草,在萧瑟的秋风中,枯草瑟瑟,的确给人一股悲凉的感慨~谢谢,果酒点评、鼓励~{:1_650:}

非鱼 发表于 2016-10-13 14:25
我写这段文字,的确受到登上长城后的启发,野长城和人工修缮后的长城,的确不同,大部分残破不堪,呈现出 ...

嗯,还是喜欢这不事雕琢的自然状态,好多景区,太多人工痕迹,就失了趣味。

时不知归 发表于 2016-10-13 14:29
嗯,还是喜欢这不事雕琢的自然状态,好多景区,太多人工痕迹,就失了趣味。

是的,现在很多景区的古建筑,都是后来新建的,参观完后,给人的感觉是浮华之美,没有那份古香古色的典雅之美~

非鱼 发表于 2016-10-13 13:48
登上长城,看到那残破的城墙和倒塌的城砖,的确给人以苍凉厚重的历史感~想想在几百年年前修建长城是多么 ...

苍凉和荒凉感

非鱼 发表于 2016-10-13 13:49
谢谢蓝蝶的编辑、欣赏~问好

不客气,早上好

非鱼 发表于 2016-10-13 13:57
呵呵,我是想证明,我依然是好汉,不是一场风雨,就能把我击倒的,

是不是好汉不知道,没见过,没图没真相。。。{:1_627:}

谁说的,我在QQ上明明发图片了,竖着打大拇指拍的O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-10-20 15:29