九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 〖十一札记〗秋色醉人不思归

白云的古典文字功夫到底是蛮强的,

这篇雾灵山游记,经了白云的明眸,处处发散古典之美。

文字不短,白云的文笔却凝练的紧,这点就不太容易。

很带抒情味道的一篇游记,在山路十八弯中,

心思也如清泉一泓,缓缓流泻。

莫道你我皆过客,该归时节还要归。:)

你不回来,这游记也出不了手。

白云同学,一路旅途的行囊,装满了美好。

雾灵山,如果在密云附近,那离我挺近呢,因为这篇游记,有机会我一定要去看看。;P

白云的游记章法非常规范,字词用的也是十分工整,可见古韵的功底时时都在发力。游记带我们走了一圈雾灵山,不但了解了山的地理、历史情况,还发现其美好的人文景观,游览的心情是舒畅的,结尾点出了游览是放松心情的大好时机。:victory

停车坐爱枫林晚,白云深处雾灵山

白云千载 发表于 2016-10-9 17:09
你今天干吗去了,一天不见人影。。。

我有时也忙的。。。你以为我一天到晚,不停蹦跶啊。。。{:1_632:}

白云千载 发表于 2016-10-9 17:10
字太多,顾及你看腻了。。。

没看腻,主要是眼看花了。。。{:1_625:}

白云此篇绝对属于雾灵山百科大全精品词典了。我想,任何对雾灵山风情地貌的描绘与说明也很难超越你了。
这样的文字,与其写评论,不如多读几遍感受一下内涵。{:1_650:}

红尘永相伴 发表于 2016-10-9 22:16
停车坐爱枫林晚,白云深处雾灵山

不是告诉你了吗,那雾时隐时现,一阵风似的,你想看她她还羞涩呢,你不想看她,她偏缠着你
你这是想被缠的节奏吗?

雨淼 发表于 2016-10-8 18:50
娘子的贴,可谓高大上。。。文字既有介绍又有抒发,既像游记又是散文诗篇。。。看着有吞云吐雾的如烟仙境。 ...

阿哥,问声好就去吃饭了,午安!