九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 红尘清欢

风清云静 发表于 2016-9-10 12:08
入世的心江湖的情,恰到好处在文字中融合,选择一种姿态悄悄安守到老。。。守着清傲不愿随波逐流

就是啊,我们安守自己内心的安静

月梦清影 发表于 2016-9-10 12:10
我都忘记了今天是周末呢,下午差不多能休息了

恩,轻松的休息吧

鱼苗 发表于 2016-9-10 12:10
也就随性一帖。。。歌也逢人吧。。。
你这个帖子,写得很赞~~

我特别欣赏雪小禅这句话,对女人来说,这个高姿态要拥有

静水蓝蝶 发表于 2016-9-10 12:03
静姐姐,红尘说宽很宽,说深很深,我们就傲然走江湖,一份骄傲,一份宁静,一份尘世的悠然自得,且听风吟 ...

是的蝶。有几个稳定踏实的人一起玩,很怕虚华吵闹的,像现在这样就好,找个自己的角落,在文字中嬉笑自如。

风清云静 发表于 2016-9-10 12:16
是的蝶。有几个安静踏实的人一起玩,很怕虚华吵闹的,像现在这样就好,找个自己的角落,在文字中嬉笑自 ...

可不是嘛,我最怕吵了,安静沉默是性格的沉淀,有几个相亲相爱的朋友在一起,写写,闹闹,这江湖也就生动了

蓝蝶的文字写出了我五年前对小婵文字的欣赏和迷恋之情。最近几年突然不怎么关注她了。也许是我自己心态变老了的缘故。也许是我开始学会过日子的缘故(学蒸包子就是最好的诠释吧)。
我开始关注一些文字中烟火气息浓郁的叙事散文和小说。因为小婵的文字真的是一种超凡脱俗不食人间烟火的空灵之美,感觉是我们永远也不能企及的,所以干脆忍痛割爱,放弃。而她一边写这样唯美的文字,一边也再做着用自己名字命名的茗茶生意,还在微博里打广告,也会说上市就被抢购一空之类的话语,原本就有心理洁癖的我突然觉得有些许心理小阴影。突然就不那么痴迷了,甚至差点取关。当然,在那些被青春打湿睫毛的日子里,小婵的文字像一缕白月光,柔软纯洁抚慰过我的青春。所以,喜欢还是依旧的。
感谢蓝蝶的美文辛苦了!

佩服你的细心  发表于 2016-9-11 16:32

提赏,等慕林来了,过目,点精送钻。

小调 发表于 2016-9-11 11:00
提赏,等慕林来了,过目,点精送钻。

美人,光顾着诗歌活动了,没来的及过来,谅解

小调 发表于 2016-9-10 23:01
蓝蝶的文字写出了我五年前对小婵文字的欣赏和迷恋之情。最近几年突然不怎么关注她了。也许是我自己心态变老 ...

关于禅,她的书我也不怎么读,如果说欣赏的话,我是偶尔会读到一些她精彩的句子,很犀利很受用,世上没有不食人间烟火的人,生在红 尘长在红尘,早在烟火中浸泡成满面清霜,我欣赏一种生活,当然,各人有各人的喜好哈,生活琐碎之外提取一些诗情画意的,一花一草一弦音,听出美妙之意,活出浪漫情怀。
小调是个很认真负责的朋友,很感谢你这样认真去回复。这几天一直在忙诗歌,回复晚了谅解

活得有诗意,活得有禅意,是人生一种优越的态度。若是有人陪伴当感恩生活,若是注定要一个人走,那就淡定地上路。生活冷暖也要从容地喝下,人到中年就会明白去留一切随缘。:victory