九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[生日祝福] 《虞美人》影方沉醉倒霞光 —贺尘染生辰

碧涵 发表于 2016-9-8 21:51
那样的少,大都是六字句后顿号,再三字

好的,学习啦。

碧涵 发表于 2016-9-8 21:38
这个图图,也是我最喜欢的,嘿嘿

我乱配的,其实不太符合她吧。:D

今天晚上网络卡的不要不要的,才听到原来你还贴上了歌。:victory

网络小刀 发表于 2016-9-8 21:58
今天晚上网络卡的不要不要的,才听到原来你还贴上了歌。

我不卡,所以贴了歌。人品好,看得见。。。

碧涵 发表于 2016-9-8 21:39
粗看一遍,首先平仄韵都没有问题,进步也好快奖励的

可我发现就因为这么斟酌着平仄,用词好生硬好怪的。:dizzy:

雨淼 发表于 2016-9-8 22:01
我不卡,所以贴了歌。人品好,看得见。。。

言下之意就是我rp不好吧。哈哈,这就对了。:handshake恭喜你有一双慧眼~

没事的,多练练就好了,过几天,再发一首,中秋的词,还是这个词牌,刀子再试试{:1_623:}

碧涵 发表于 2016-9-8 22:08
没事的,多练练就好了,过几天,再发一首,中秋的词,还是这个词牌,刀子再试试

好的,我尽力而为。(有点伤脑子);P

网络小刀 发表于 2016-9-8 22:03
言下之意就是我rp不好吧。哈哈,这就对了。恭喜你有一双慧眼~

嘿嘿,逗你的。。。请安吧。。。{:1_623:}

绮罗飘带春寒去,采绿嬉游处。
花香忽至转销魂,弱骨绝无朵朵见天真。

登录/注册后可看大图

作者用拟人的手法刻画于春色之中,“嬉游”用词巧妙活泼俏皮,“弱骨”本是凄凉之词后接“绝无”尽显作者思维敏捷,否定凄凉才是对温暖最大的肯定,“朵朵”叠词更加突出全文活泼灵动的主色调,又有强调全部而不是个别意思,有一箭双雕的巧妙。“见天真”则是对中心的挑明。此诗词上阙逻辑严谨,用词恰当精准,行文流畅自然,情感色彩丰富,难得的是作者用极短的时间成文,可见功底。