九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 时不知归

[原创] ❄ 一朵旧光阴

风清云静 发表于 2016-9-16 09:13
一朵旧光阴。用心开成桃花样。。。时不知归尘缘梦里飞。看看小时的休闲篇

欢迎风清!{:1_636:}上茶,上香茶{:1_650:}

跳跳虎 发表于 2016-9-16 20:27
:)

那就等不下雨了,月光当然会出来。

不会一直下雨,云遮月,也无风雨也无晴,月色依旧难寻呵。

昨晚大雨倾盆,原本皎洁的月色,似乎也泡在了水里,时断时续地嘤嘤哭泣。
风有点大,呼呼地吹起,带着不可一世的冲动,掀着雨幕疯狂扫荡。

屏幕上晚会里花好月圆,歌舞升平的影像不时变幻着,
但热闹的是他们,与别人无涉,故而也捂不暖房间里透出的寒意,这样的一个中秋之夜,也许会难忘到不想再次拥有吧。

一念起时,甜腻的月饼便也有了些微的涩意,还是喝口普洱茶吧,入口略微的苦意,待咽了下去,方得茶香,润滑服帖地蔓延在口中。
普洱,从采摘到成品,该是经过了多少道不为人知的锤炼和繁复工序,才能散发出如此的袅袅清香。

如此,一念中的烦心杂事,又算得了什么,既然是必修的历练,又如何能一再地纠结难受。
一生中经历的坎会很多,迈过去一个,不知道另一个会在哪里等你,那么,何不惬意地轻松迈过。
迈一个,就完美了一次历程,有什么理由踌躇不前呢,所以,还是不留遗憾地勇敢行走吧。

有时候觉得,自己真像一尾洄游的鱼,努力地适应着环境,也更加努力地适应着自己。

时不知归 发表于 2016-9-16 21:12
不会一直下雨,云遮月,也无风雨也无晴,月色依旧难寻呵。

哈,这个知归,你怎么老是跟我对着来,跑不到一个轨道上呀。:)

再退一步说,难寻也挺好,很容易的东东,不一定珍视,对伐。

云不遮月的时候也有哈。

时不知归 发表于 2016-9-16 21:34
昨晚大雨倾盆,原本皎洁的月色,似乎也泡在了水里,时断时续地嘤嘤哭泣。
风有点大,呼呼地吹起,带着 ...

人生的轨迹,应该差不多都像一尾洄游的鱼。

知归的中秋,印象深刻哈,大雨,又不是每次都来。

文字有寓意,我只能直觉到一部分。

知归不再踌躇,勇敢行走,那是俺的榜样。

一篇心灵小语,情景入行。

留一楼,明天贴歌

跳跳虎 发表于 2016-9-16 21:35

哈,这个知归,你怎么老是跟我对着来,跑不到一个轨道上呀。:)

没对着呵,不同频道有不同频道的好处。
确实,太易的事往往不会入心,所以更容易被忽略。

跳跳虎 发表于 2016-9-16 21:41
人生的轨迹,应该差不多都像一尾洄游的鱼。

知归的中秋,印象深刻哈,大雨,又不是每次都来。

一篇小随笔,小情绪,杂物类的,就堆放在此了。
谢谢解读!{:1_650:}

时不知归 发表于 2016-9-16 22:31
没对着呵,不同频道有不同频道的好处。
确实,太易的事往往不会入心,所以更容易被忽略。

是吧,那就不同频道吧。:)
反正你觉得这样有优点。

太易和太难,都不容易入心。
这个,有点儿讲门当户对。

水平和观点在同一层次,是最容易交心的。
这个,我估计你和我的看法是不会二致的。

时不知归 发表于 2016-9-16 22:33
一篇小随笔,小情绪,杂物类的,就堆放在此了。
谢谢解读!

每次都很礼貌,很谢谢。:)

就不能随意随性些。哈