九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 网络小刀

[原创] 魏则西的离世与百度的病变(首发)

钉铃铃 发表于 2016-5-5 09:49
顺便整顿一下医疗秩序,也算是一件正经事

是哦,这个说到重点了。无论是民营还是国立,或多或少都存在这样那样的问题,这是整个行业的作风有问题,国家必须治理了。

馨雨萦儿 发表于 2016-5-5 10:27
最近的新闻热点

昨天看微信,一则“百度医生”让我笑了,我们平时不也是这样吗?

所以啊,不能一边吃着锅里的,一边还嫌弃锅子不干净,锅子含铅量大,医院本身存在问题,而作为家属肯定已经在各种不同的医院尝试过不同的治疗手段。而偏偏就武警医院中枪了,我认为那只是将各种存在的问题突然曝光了,而武警医院只是比较倒霉的充当了台面上的不良典型。

但是这次这些“莆田系”的医院躺着也中枪了。

莆田系不是中枪,是该彻底整治,很多部队三甲医院整院承包给“莆田系”这是绝对的错误,武警二院吊销资格都是罪有应得,人们责怪的并不是医院没治好病,而是以欺骗手段去欺诈危重患者,赚取非法利益,这已经不仅仅是道德缺失的问题,而是无视法律,玩弄百姓,无论武警二院、“莆田系”还是百度和相关检查部门都应该治理。

潋澜海澈 发表于 2016-5-5 13:36
但是这次这些“莆田系”的医院躺着也中枪了。

莆田系不是中枪,是该彻底整治,很多部队三甲医院整院承包 ...

而是以欺骗手段去欺诈危重患者,赚取非法利益,这已经不仅仅是道德缺失的问题,而是无视法律,玩弄百姓,无论武警二院、“莆田系”还是百度和相关检查部门都应该治理。
---------------------------------------------------------------------------------------
一种噱头作祟,其实三级甲等医院级别更高的医院难道没有吗?你点开一些大医院的门户网站,能够看到什么?“您好,有什么事可以帮你?”“您好,我院引进美国最先进的xx医疗设备”这样的信息不少见吧。无论什么医院治好病了,那类似救死扶伤独树一帜的赞美之词溢于言表,而一旦失败,铺天盖地的谩骂之声又不绝于耳。倒是钉铃铃那个回帖一语中的:要整顿整个医疗秩序。

网络小刀 发表于 2016-5-5 13:03
所以啊,不能一边吃着锅里的,一边还嫌弃锅子不干净,锅子含铅量大,医院本身存在问题,而作为家属肯定已 ...

这就是命

说穿了,就是医患关系,说得再直白点,就是现在的人,彼此的信任感,已经荡然无存。因为,有些疾,可以治,有些病,则不可治,病者,与命相关也。

网络本身就有两面性,也许,它白天是天使,夜晚就是恶魔,其实,作为网民,这是一个基本常识,就算是魏则西,想来也知道这个理。就算是名医,上了央视,又如何,医者,能治病,不能治命,他不是大罗神仙,想来,这也是常识,小儿也知道,为什么有人要拿此事,上纲上线呢?

百度中枪了,武警医院中枪了,看热闹的天性,真好,一场大戏,又要开场了,又有茶余的谈资了。细胞免疫,央妈又出手了,唉,新技术又有何罪,难道因为一次二次的不可避免的风险,就说停就停吗?那么,我可不可以这样认为,三峡工程,破坏了当地的水文,这个国家级的发电,是不是也可以叫停呢?事情总要看大的方面吧,细胞免疫,一旦成功与成熟,那,影响所及,真如三峡发电一般,那可是芸芸众生,利在千秋的功德啊。

别扩大化,别一刀切,这是历史给的经验之谈,可惜,这病,倒是常千古一例,至今没断呢。

同意刀兄的见解,呵呵,同道人也,问好

评分

网络小刀 + 80 精辟

冷书生 发表于 2016-5-5 21:18
说穿了,就是医患关系,说得再直白点,就是现在的人,彼此的信任感,已经荡然无存。因为,有些疾,可以治, ...

是的,凡事有利有弊,很多人在享受着互联网便捷,但同时因为网络缺乏科学有效的治理,当吃了亏就上纲上线,因噎废食。其实还真没必要。
百度提供信息,但肯定也鱼龙混杂有掺假。这和真实社会又有什么不同?领导自己判断的,始终是自己的头脑。
感谢书生兄临帖。