九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 书洛

[生日祝福] 1.26白云妞生日快乐:呵手拭梅妆

其实,有时窃以为,这一路,我还不算蛮,且待你挺好的。那个夏秋时候,你犹豫着是否把那些幸而不幸来抛,我拍拍你的头,直接折了镜中花给你,别在你再顾及不到的鬓头,又舀了碗月的清辉,颠颠簸簸的晃成浅浅晕开的笑纹放你掌中。我告诉你,那朵花,叫不理它,那碗月叫少烦恼。

===  洛对我当然好!我自然也记得夏秋之际,第一次的犹豫彷徨与茫然,是你用彻悟的言语坚定了我不够坚定的心,陪我走出心灵困惑,不理它,少烦恼,这两朵花一样在我心里绽放着。。。。。。

我坚决不告诉你,我总悄悄的庆幸,有了你的好。一句句“公子”在我身边绕,那轻气息柔语调,怎么都觉着从此后泥融飞燕子挺好,荷花入碧就是成朱也幽静,秋风隔墙把秋千锁也不让人觉得凉的慌,而北风那个吹雪花那个飘,也不让畏冷的人害怕。每一次我疯跑后又晃悠回那个被我们圈起来的小地方,就觉着,那里有一起子又一起子的乍暖,却不带寒。

===  其实,你不告诉我,我也知道,公子的好不显山露水却是最温暖,公子的情不溢于言表却是最长情,默默陪伴也罢,欢愉嬉戏也好,总有一份灵犀在远近皆宜的安守里不时的张扬着彼此的心意。。。

我还记着,我是紧踩着你九九消寒手墨画屏的小尾巴而来的,恰在最后一瓣上,我把摆荡变成了搁浅。这一搁,就撩拨你的含嗔带笑欲语还颦,又总想挑逗得你花开清夜漫卷靥雪。其实吧,你家公子我挺正经的,因为知道自己赤贫之心,实在也没啥能拿出来为你填补的,所以,就隔空探尘囊,取出点儿投机取巧的小乐事算是为你的喜色添个妆。

===  其实,他们都不知道,公子洛是顽皮的,经常会有一些小动作带出那抹娇俏,也经常会有玩笑透着心底的那份天真,更有一份柔软沁着灵魂深处的良善。。。

情深意长的文字,总能令人回味久久。欣赏书洛美文,祝福云儿生日快乐

继续感受来自公子的温暖。。。

又是一夜北风来,窗上生着冰凌花,早前的雪也还积着,可是,你家公子这会儿也就是一株欺冷的梅,情入定,掌梳拢,在属于你的良辰额头,贴来贴去的,比划着梅花妆。你若睡着,呼吸催香,你若醒着,再用指尖温来帮我细描一下。今儿个,我奉上一昼额际初花陪你诗酒成行,也让你揽上一宵梅妆可以点绛山水重重。在属于你的日子里,容许你忽悲且悸,也容许你念去去而后再生新欢喜。

===  你若为梅,我定会携着风儿一缕,踏雪去寻你,捡你一瓣香馨贴上额头,估计这会子的梅花妆该是冬季里最美丽的印记。。。你可会,用你温柔的眸,覆上我的欢喜。。。

明早醒来,我还允许你为昨日的贪嗔痴再对我生一点儿羞恼意:此番无由的忆,全赖你!嗯,本公子受了这半嗔的潋滟,那你是否要执上我的手,把那熬夜的梅冷都抹去,道一声怜取?

===  此番贪嗔痴念皆因你,檀郎啊,这千年修来的缘分,你可不要轻易放手!

岚枫,你就是辛勤的小蜜蜂!谢谢你带来的温暖与感动!