九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白雪儿

雪国叶子之美TO:贝叶青青

张张拍的好看,红利透着白,白里透着红~~~~耀眼夺目~~~~~~~

雪儿有心了~~~叶子看着就开心,神清气爽了~~~~~~~{:1_646:}

好大的雪,这植物看着眼熟,就是说不出名字来,等飞鱼来鉴定

雪儿有心,也祝青青如雪里红叶坚强,迎来温暖的春天{:1_650:}{:1_650:}

应该是紫叶小檗,原产于中国东北,现在我国北方很多城市当做城市绿化的种植,
这种小灌木平时不起眼,一到深秋和冬季叶子就会变紫色或红色,
尤其是经雪后,红的可爱娇艳欲滴,我很喜欢这种平时很不起眼的植物~欣赏白雪的好拍摄,很养眼,喜欢~

很喜欢~
谢谢雪儿~

贝叶青青 发表于 2015-12-19 19:59
好美的雪中红叶,谢谢雪儿

青青喜欢就好,谢谢你送我的坠子

雨淼 发表于 2015-12-19 20:07
张张拍的好看,红利透着白,白里透着红~~~~耀眼夺目~~~~~~~

呵呵,咱九月的叶子青青跟这儿红叶一样耀眼;P

雨淼 发表于 2015-12-19 20:07
雪儿有心了~~~叶子看着就开心,神清气爽了~~~~~~~

嗯,希望青青快快好起来

蝶风 发表于 2015-12-19 20:21
好大的雪,这植物看着眼熟,就是说不出名字来,等飞鱼来鉴定

雪儿有心,也祝青青如雪里红叶坚强,迎来温 ...

是的,青青好坚强,就跟这儿红叶一般,寒风、大雪,她都不怕

非鱼 发表于 2015-12-19 21:46
应该是紫叶小檗,原产于中国东北,现在我国北方很多城市当做城市绿化的种植,
这种小灌木平时不起眼, ...

紫叶小檗,很好听的名字,非鱼厉害:victory
我喜欢植物,可我是植物盲:P
是的,这种小植物跟小区那些高大的银杏树、枫树、桦树,简直是没法比
我以前很少关注过它的存在,原来它会那么美
雪后,我去找枫叶的影子,可一片都没找到,都被大雪埋住了
无意中发现紫叶小檗,让我眼前一亮~~;P