九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 【随笔】风与沙

我原来是沙子,当我作为大石头一分子的时候,曾经与披着豪华外衣的鸡蛋交过手。鸡蛋输了,输的一败涂地灰飞烟灭。也正如此,有了后来“鸡蛋碰石头”的说法。成了千古的笑柄。
-----------------------?---------------------------------------------
哈哈,这句成语典故原来出自这里呀~~~你咋这么能想象

那阵风对我说跟着她跑,会带我到天涯海角。可是没多久她又把我甩了,前途并不坎坷波荡,但是风却追着新潮的步伐。我有些无奈。

-----------------------------------------------------
沙子想跟上风的脚步,谈何容易?

没长翅膀不要幻想着飞的多远,老实本分脚踏实地的不会误入歧途……
--------------------------------------------------------------------------------------------
也就是说万事万物,包括人在内,要正确估价自己,找好自己的位置。
不要动不动异想天开,做不切实际的幻想。沙子的命运算好的了,终究还是有用武之地。

一篇立意颇深的童话故事,语言活泼,立意深远,耐人咀嚼咂摸~~~欣赏~~~

一株断草 发表于 2015-10-28 18:23
我原来是沙子,当我作为大石头一分子的时候,曾经与披着豪华外衣的鸡蛋交过手。鸡蛋输了,输的一败涂地灰飞 ...

想象,来自于生活的源泉。哈哈

一株断草 发表于 2015-10-28 18:28
没长翅膀不要幻想着飞的多远,老实本分脚踏实地的不会误入歧途……
------------------------------------ ...

也是哦,虽然做不到殊途同归,然毕竟也是有用武之地。

一株断草 发表于 2015-10-28 18:30
一篇立意颇深的童话故事,语言活泼,立意深远,耐人咀嚼咂摸~~~欣赏~~~

耐人咀嚼咂摸,我看成了咀嚼砸砖了,呵呵。

看小刀哥在地上撒娇打滚想想都好笑

小刀哥这故事这文笔简直了