九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 林木

[原创] 林儿小屋

温馨可爱,是不是童话世界要建造出炉。

欢迎早日打造完毕

醉赏飞花 发表于 2015-8-7 23:40
温馨可爱,是不是童话世界要建造出炉。

欢迎早日打造完毕

飞花,你好!

俺建好小屋的第二天,电脑就罢工了,绕了很大的一个弯子,原来只是系统坏了,请俺们经理的老公修好了,今天晚上才开始用。
看来俺这个小屋建的不容易啊{:1_627:}

林木 发表于 2015-8-11 22:32
飞花,你好!

俺建好小屋的第二天,电脑就罢工了,绕了很大的一个弯子,原来只是系统坏了,请俺们经理 ...

平常杀杀毒什么的,我的电脑快2年没做系统了,做了系统电脑速度会快很多哦。

醉赏飞花 发表于 2015-8-13 12:04
平常杀杀毒什么的,我的电脑快2年没做系统了,做了系统电脑速度会快很多哦。

飞花,俺都七年没做过系统了,怪不得电脑罢工呢,可是俺不会做,只能等彻底罢工了,请人做系统了。

昨天晚上天津港一个危险品仓库发生爆炸,到目前为止已有多人死伤,仅消防队就有12名队员牺牲,真的让人痛心。
我80%的工作都是与天津港有关的,今天一早就问了天津的朋友,他们的办公楼和人员没事,真是万幸。
现在防化部队已经开始救援,希望大火早些被扑灭。

危险品
      昨天晚上天津港的危险品仓库发生大爆炸,后果是非常可怕的,不但造成了很大的人员伤亡,而且经济损失也是无法估量的。所以从事危险品工作的人一定要有强烈的责任心,避免发生类似天津港仓库大爆炸的事情。
     这次事故让我想起我以前所从事化学工作中的一件事。
     那时,学校刚毕业的我和另外一位女同学分配在一所实验室工作,我的师傅是一位工程师,由于我的工作努力,进实验室几个月后,领导就重新安排了我的工作,跟着一位实验室最权威的高工做徒弟。这份工作,对于一个刚从学校毕业的年轻人来说,是非常值得骄傲的事。
     跟了高工以后,我的工作基本就是专心搞实验,和配制全实验室的标准试剂,也就是说实验室所有人员做实验用的标准试剂都是由我和我师傅配制。
     一天,我的前任师傅要做一个铁的实验,必须要用到氰化物标准试剂,这是一个剧毒的化学药品。这个药品,因为它的特殊性,平时是不允许配制好的,而是随用随配。这种药品的管理也是特别严格的,用多少领多少,而且是需要实验室最好领导的签字,一般至少有三个以上的人签字,才可以出库。 这种药品,不但不能入口,就是手上也不能粘有,如果手上被粘上了,要立即冲洗干净,否则后果不堪设想。
     按道理说,我和高工师傅是配制标准试剂的,应该由我们配制好。但是由于这是个特殊的药品,我的这位高工师傅就是不愿意配制,非要前任师傅自己配制。前任师傅不愿意了,说这是你的工作。是啊,配制好的试剂是经过稀释的药品,毒性当然是小多了,而没有配制成标准试剂时,那绝对是剧毒的,稍不留心,粘上了就有危险。二位都是我的师傅,他们争得不可开交,帮谁也不好,再者我也不够资格插话,这时我只好勇敢的说,由我来配制吧。
     二位师傅这才停止了争论,都不好意思的说,你不能配制,因为你太年轻了。他们是怕我有危险。
     多好的二位师傅啊。

林木 发表于 2015-8-13 15:02
飞花,俺都七年没做过系统了,怪不得电脑罢工呢,可是俺不会做,只能等彻底罢工了,请人做系统了。

你更神{:1_627:}这么久

你做系统的时候让人家给你弄个一键还原备份,这样就可以自己弄一下。

林木 发表于 2015-8-13 21:23
危险品
      昨天晚上天津港的危险品仓库发生大爆炸,后果是非常可怕的,不但造成了很大的人 ...

必须先赞

谢谢飞花!{:1_650:}{:1_651:}