九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 钉铃铃

[推荐] 晚上吃什么不会胖?

四、不勤洗手。
  美国化学学会年会上公布的一项研究显示,腺病毒 -36可通过一种独特的基因,使成年人体内的干细胞转变为让人长胖的脂肪细胞。南方医科大学神经生物学博士揭威解释说,腺病毒是一种能感染呼吸道、胃肠道等器官的常见病毒,能够导致细胞新陈代谢功能紊乱,往往通过咳嗽、打喷嚏和不洁净的手传播。因此,经常洗手能避免病毒感染的风险,保护新陈代谢。

五、吃果蔬不认真洗。
  加拿大科学家发现,受农药污染食品里所含的有毒物质,摄入体内后会储存在脂肪细胞里,干扰能量代谢,减慢新陈代谢速度。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅建议,清洗果蔬时,流水下搓洗半分钟是最好的办法,也可以在水中加点面粉浸泡、揉搓后再冲洗,最好多冲几遍。

六、不吃早餐。
  英国伦敦帝国学院研究发现,不吃早餐,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午餐和晚餐摄取“垃圾食品”的几率大增。长期如此,新陈代谢逐渐紊乱,肥胖、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。美国弗吉尼亚联邦大学研究显示,早餐吃得越丰盛,血糖、血脂控制得越好,患代谢性疾病的风险越低。

七、两餐间隔太久。
  一日三餐定时进食是人类进化至今形成的规律。天津第一中心医院营养科主任谭桂军说,某一餐不吃,导致两餐之间间隔太久,人体长时间处于饥饿状态,会减低新陈代谢速度。谭桂军建议,根据胃正常的排空时间,每餐之间最好间隔4~6小时左右,中间可适当加餐,但最好是坚果、水果等健康食物。

八、饮食不规律。
  有些人吃饭没节制,爱吃得饱饱的,长期如此,容易因热量摄入太多导致脂肪过剩,让脂肪代谢失衡,最终血脂增高。还有些人常因怕发胖而吃得太少,反而会让新陈代谢来个“急刹车”。研究显示,禁食3天就足以破坏代谢功能。因此,要想控制体重,应该多吃水果和蔬菜等高纤维、低热量的食物,并且一定要吃主食,可以用粗粮来替代部分精米白面。

结语:新陈代谢每十年就会降低5%,由此会带来衰老,肥胖,糖尿病和心血管疾病等多种影响健康的问题,所以我们在日常生活中不能让坏习惯破坏新陈代谢哦。

偏人滴,要胖的人,喝水都能胖~~~~~~~~~~~{:1_646:}

我来看看,学会了谢谢楼主。{:1_650:}

钉铃铃 发表于 2015-7-4 22:43
风儿怎么不上当呢

因为,因为,因为。。。。。。
美味和漂亮衣服比,后者对我更有吸引力~~~~~~~~~~{:1_646:}