九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 小米儿

[推荐] 冰皮月饼

红尘永相伴 发表于 2015-6-8 10:49
我这就骑上我的破自行车,去库房拿上锤子,钳子,改锥,去补锅

骑车慢点{:1_627:}

{:1_627:}小样,老想着去红高粱地,看高粱吗

小米儿 发表于 2015-6-8 10:54
我怀疑能做成冰皮吗?

不用怀疑,绝对可以,你可以试试

澄粉就是小麦淀粉哦,看来我要着实准备一番了,模子我也没有呢。

车子坏了,我先修车子

红尘永相伴 发表于 2015-6-8 10:55
还是先考虑一下开个小饭馆的事情吧

可以入股吗

小米儿 发表于 2015-6-8 10:55
我昨天又搜了个,12块钱包邮,也是贝奥的~~你再搜一下~~

好滴

薄雾-池中莲 发表于 2015-6-8 10:59
澄粉就是小麦淀粉哦,看来我要着实准备一番了,模子我也没有呢。

http://detail.tmall.com/item.htm ... s=1&abbucket=18

哇伊哇伊 发表于 2015-6-8 10:50
咋那麼多種呢?不懂不懂呀

對了,小米,昨天在外面吃了一道菜,菜名忘了,反正就是糯米包著排骨,也忘 ...

是不是糯米排骨呀?我做过糯米珍珠肉丸,应该是大同小异吧?

珍珠肉丸,简单、美味、养眼,肉的鲜美配上各种口味的拌料,再粘上香软糯米,肉圆入口即化,在荤食中又带着一股素食的清香。
   用料:猪肉泥 糯米 盐 白糖 胡椒粉 味精 料酒 酱油 葱末 姜末 花生油
   做法:1.糯米洗净,用清水浸泡4小时。把猪肉泥放入碗中,加入盐、白糖、料酒、酱油、味精、葱末、姜末和花生油搅拌均匀。
    2.把肉馅团成大小一致的丸子放到糯米上,表面均匀的包裹一层糯米,用手捏实。
    3.做好的珍珠丸子生坯放入笼屉上,大火蒸15分钟左右。
    特点:猪肉软嫩多汁,糯米爽滑,很好吃,容易做哦。
    小贴士:珍珠肉圆是一道美食,能够滋阴润燥,补益精血,补中益气,养肺停汗。