九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 梅西

[注意] 巴萨连夺两冠

西班牙《国家报》分析,昔日正是在右边锋的位置上,梅西成长为世界第一人,他在边路的犀利突袭,他从中路内切到禁区前然后连续摆脱对手射门的漂亮场面,让人久久难忘。不过在瓜迪奥拉时代,梅西从右边锋位置换到中路,踢“伪中锋”的位置,正是这种变化让梅西在足球层面更上一层楼。现在,梅西不但踢右边锋,还会踢“伪中锋”,他在两个位置上自由切换,让对方更加难以防守。

《每日体育报》则评论说,对于如何使用MSN组合,恩里克逐渐找到了窍门,他让梅西回到职业生涯早期踢过的右边锋位置上,摆脱了中路对手的重重包围后,梅西在右路踢得风生水起,一方面,他依然可以内切完成射门,另一方面,梅西到右路也迫使对方加强边路的防守,防线也因此拉宽,这给了苏亚雷斯和内马尔更多的可以利用的漏洞。

梅西一度被人认为在巴萨出彩是抱了巴萨的大腿,据说说是抱了哈维和伊涅斯塔的大腿,但这两位球员,一位淡出主力阵容,一位状态大大下降,本赛季的巴萨,更多是依靠梅西在运转,本赛季梅西出场54次,打入54球,另外还奉献27次助攻。如今的巴萨体系,其实就是梅西体系,边路?中路?梅西的位置并没有固定,他是前场自由人,哪里有机会,就出现在哪里,而他本身也具备了创造机会的能力。用活梅西,让阿根廷人尽情发挥自己的才华,是恩里克本赛季最成功的改造。

梅西夸梅西

兰帕德:生涯最强对手是梅西 另有1人也像神

登录/注册后可看大图

儿时的兰帕德

兰帕德即将正式告别英格兰[微博]足坛,前往美国大联盟发展。临别前,他接受英国媒体专访,谈到了职业生涯的种种回忆。

登录/注册后可看大图

兰帕德:生涯对手中梅西最强

关于天赋和努力

“我很骄傲,自己付出了一切努力,”兰帕德说,“我愿意认为自己是有天赋的,但有时候,人们说我是靠努力练出来的,而不是靠天赋。我认为这是一种巨大的褒奖,我有决心和欲望,让自己的职业生涯尽可能的提升高度。”

关于性格

“我是个有点喜欢独处的人,我喜欢有自己的空间,我不是那种几年后就会想念更衣室的人,那不是我。”