九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 碧涵

[诗词] 【九九消寒之二九】亭前柳 (与草坪,飘兄和之)

昨夜落花 发表于 2015-1-4 21:48
哈哈 姐姐也挖坑成功!等飄帥和草坪跳吧嘻嘻,挖坑滴感覺不錯吧?

给自己挖的坑{:1_624:}

碧涵 发表于 2015-1-4 09:49
回来已晚,这样的消寒该是一天一首的,一九没跟上,就不补了,从二九开始,也不知是否能坚持下来呢,亲们, ...

妹妹行的,一定可以坚持到底,下次找个再短点的小令{:1_639:}

碧涵 发表于 2015-1-4 09:49
回来已晚,这样的消寒该是一天一首的,一九没跟上,就不补了,从二九开始,也不知是否能坚持下来呢,亲们, ...

妹妹行的,一定可以坚持到底,下次找个再 短点的牌牌{:1_639:}

过中庭,蝶展翼,西风里,枉轻盈。冷宵瘦枝孤影,伴多情。暗香绕,对青灯。

理思绪,几番追念处,忆红尘负了平生,伫立长亭晚,到三更。饮霜露、听花声。
这不是一夜未眠吗,这么冷的天,妹妹小心着凉{:1_627:}

五十载、情怀犹忆念,柳丝垂挂小窗前。旧梦难收起,夜阑珊
妙句稀罕,五十载,值得忆念的东西太多了

夕阳垂,草已冷,亭前柳,已支离。叹风扫容颜老,剩枯枝。更难耐,已成痴?

落叶舞,魂归情已尽,北风潇瑟是为谁?惜别今秋事,小窗依,万千绪,到何时?
伤感寄小词,落叶也许知。寓景于情,拟人佳作

厅前柳 正格

二九第七天 【待】

待冬时,雪片舞,梨花乱,冷风吹。有梅小红红朵,眼中奇。只影坐,两伤离。
病骨老、难支心底事,想花间烛瘦双眉。莫问无情雨,两三卮,且寻醉,不为谁。

谱:

晚秋天,过暮雨,云容敛,月澄鲜。
●○△ ●●● ○○● ●○△
正风露凄清处,砌蛩喧,更黄叶,舞翩翩。
●○●○○● ●○△ ●⊙● ●○△
念故里、千山云水隔,被名缰利锁萦牵。
●●● ○○○●● ●○○●●○△
莫作悲秋意,对尊前,且同乐,太平年。
●●○○● ●○△ ●○● ●○△

飘零子 发表于 2015-1-6 08:59
厅前柳 正格

二九第七天 【待】

呵呵,还是你快呢{:1_627:}一天一首,中规中矩的,等你写完吧,然后再和一起发帖{:1_645:}

飘零子 发表于 2015-1-6 08:59
厅前柳 正格

二九第七天 【待】

待冬时,雪片舞,梨花乱,冷风吹。有梅小红红朵,眼中奇。只影坐,两伤离。
这个待字用的好巧,梅还没有开呢{:1_627:}  草坪也写了一首 柳,还没有发呢