九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 纯子

[诗词] 【纯子诗词】南乡子 试和醉公子 词/纯子

这个您可问格格,她比和更懂。我现在基本用的是两本,一本是唐宋词格律,一本是白香词谱。

一个谦虚的男子汉!谢先生相和。
先写新韵即可,按现代汉语四声写。

太行之鹰 发表于 2013-1-30 22:16
这个您可问格格,她比和更懂。我现在基本用的是两本,一本是唐宋词格律,一本是白香词谱。

谢谢!

按你的指引我下载了两部电子书

1、龙榆生先生词学著作选(包括唐宋词格律)

2、白香词谱

我的基础太差!

怎么连平仄都看不懂了!

古诗的平仄,是不是与汉字的四声相关呀?

你再介绍一点有关 最基础的知识的书 给我学习好吗!

太打扰你了!

醉公子 发表于 2013-1-31 07:16
一个谦虚的男子汉!谢先生相和。
先写新韵即可,按现代汉语四声写。

哈哈!

我们的热门人物 醉公子 来了!

又一个老师!收下我这个徒弟吧!

我糊涂了!古韵与新韵还不同呀!

我只知道按汉语四声平、上、去、入的平仄,

不懂什么古韵、新韵!我应该从什么基础书学起?

我只喜欢画画!你需要画什么可以找我!

纯子 发表于 2013-1-31 11:26
哈哈!

我们的热门人物 醉公子 来了!

谦虚的男子汉!
请找下度娘,搜《中华新韵》。开始按新韵写,好写。
再搜下《平水韵》(古韵),了解一下新旧韵的不同,应用即可。

醉公子 发表于 2013-2-1 08:16
谦虚的男子汉!
请找下度娘,搜《中华新韵》。开始按新韵写,好写。
再搜下《平水韵》(古韵),了解一 ...

谢谢!谢谢!

我就是要从最基础学起!

谢谢你的指点!

可以少走很多弯路!

我一定按老师的指引,认真搜查、和学习!

有问题再来请教!

下面是我刚刚发表的动画!

请指教

http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4408&pid=3237332&page=1&extra=#pid3237332

难得纯子有此雅兴,那就一起来玩古韵吧!

南宫雨蝶 发表于 2013-2-1 19:30
难得纯子有此雅兴,那就一起来玩古韵吧!

有大家的帮助!句能够学得快一点!

貌似很难呀!