九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[转帖] 刚在微信里看到天津话终结版笑死我了

天津方言终结版:爷爷指着西红柿的卡片,教正在认真看卡片的宝贝说:来,跟爷爷念,火柿子!???          爷爷又指着蚕豆的卡片,对刚才有所迟疑火柿子卡片的宝贝说:来,跟爷爷继续念,五豆!???          爷爷又指着花生的卡片 继续教正在认真看着图片的小宝贝:乖宝贝爷爷教你识字啊,跟爷来念:大盈果。。。。。 ? ? ?          爷爷又指着小鸟的卡片,对有所迟疑的宝贝说:来,跟爷爷继续念,家巧儿!????          爷爷又指着蜻蜓的卡片,对已经凝视N张卡片目光有些呆滞的宝贝说:来,跟爷爷大声儿念,老鹤!???          爷爷指着香皂的卡片,对蒙圈了的宝贝说:来,跟爷爷继续念,胰子!???          爷爷指着田螺的卡片,对已经无语加蒙圈的宝贝说:来跟爷爷继续念嘎了牛! ? ?          爷爷继续指着金戒指的卡片,对已经满头雾水的孙子说,宝贝儿继续根爷爷念,大金嘎子???          爷爷最后指着一个画着女人的卡片,对已经抓狂的孙子说,宝贝儿,介个学问大了!介个小的时候叫小闺女,大点了叫小女儿,结完婚叫大娘们儿,老了叫老婆儿!          奶奶进来大声说:别听你爷爷胡邹,来奶奶给你读《十万个拥给嘛》  
噗~~我真滴是看见莲儿了才进来滴  一口气没憋住

{:1_630:}

方言误人不浅

莲儿小时候就是这样受教育的么?:a038

嗯,我小时候听到的都是那些称呼,后来上学老师上课偶尔还会给我们解释说,某某东西的学名叫什么什么。

薄雾-池中莲 发表于 2014-9-24 21:48
嗯,我小时候听到的都是那些称呼,后来上学老师上课偶尔还会给我们解释说,某某东西的学名叫什么什么。

再看看偶们蓝鲸人地方言,来玩一定要筱:a038

香染 发表于 2014-9-24 21:34
噗~~我真滴是看见莲儿了才进来滴  一口气没憋住

我本来不想上论坛了,微信里看了这个笑死我了,于是想发到论坛大家一起笑笑。

醉酒菩提 发表于 2014-9-24 21:49
再看看偶们蓝鲸人地方言,来玩一定要筱

嗯呢,南京方言该是更有意思

薄雾-池中莲 发表于 2014-9-24 21:49
我本来不想上论坛了,微信里看了这个笑死我了,于是想发到论坛大家一起笑笑。

说实话,我不喜欢天津话,也不喜欢天津人的一些习惯。见谅。。。{:1_625:}

网索 发表于 2014-9-24 22:10
说实话,我不喜欢天津话,也不喜欢天津人。见谅。。。

小心明天出门有人敲你脑壳,身在天津还埋汰天津。

其实我也不喜欢天津话,俺家全家都是普通话。