九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 西瓜皮馅儿饺子

俗话说,坐着不如躺着,好吃不过饺子。熟悉我的人都知道,我家喜欢吃饺子,每周至少两次,并且饺子馅一般不重样。在我眼里,包饺子是很简单的事,饭菜都有了。先和好面,然后切饺子馅儿,待把馅儿搅拌好,面也醒了过来,接下来就是坐在沙发上,一边看星光大道或者开门大吉一边包饺子,很享受。

夏季一般我不吃韭菜馅,除非包三鲜馅或者鱼肉馅,放一把韭菜借味儿,更多时吃芹菜、青椒、豆角、山菜或者瓜类,瓜类里以角瓜和西瓜居多。尤其西瓜,每天买半个回来挖了囊吃,如果瓜皮比较厚,那必定是下一顿饺子馅。把剩下的红囊用刀剔干净,然后轻轻削掉外边那层硬硬的绿皮,当然不能削太厚,原本西瓜皮也没有多厚,然后切成片再切成丝最后切成碎碎,沥去里面水分,和肉馅调料一起搅拌,包出来的饺子带着一股清香味,嫩吃过吗?

说起西瓜馅饺子,还有一段小故事。

假期里,侄女打来电话,问我在干什么,我放下擀面杖回说在包饺子,她问什么馅,又回西瓜皮馅,她兴奋滴说冰箱里也有一半西瓜皮,中午也包饺子。谁知,当我们一家三口正在吃饺子时,侄女又打来电话,儿子去接,随后给我,只听侄女嘟囔着:小姑,西瓜皮馅饺子不好包更不好吃。我很惊讶,因为儿子一直在说好吃,侄女怎说不好吃?紧接着,侄女又说道:皮太硬不好切根本没法吃啊。天呀,你不会是连那层绿皮一起切了吧?侄女是堂兄家女儿,和我在一个单位上班,小区也离得不远,放下电话,赶紧装一饭盒饺子让儿子给送了过去。

侄女已为人妻为人母,竟然还如此缺乏生活经验,看着周边年轻人生了孩子给父母带,一日三餐不是叫外卖就是去麦当劳,会蒸馒头包饺子的姑娘越来越少,还美其名曰这是享受生活。其实,他们哪里知道厨房里忙碌的乐趣?也无法感受一家人围在餐桌前一碗稀粥一片馒头一碟青菜里的温情。

评分

莫沾衣 + 12 赞一个!
白雪儿 + 100 贤妻良母
绿水青莲 + 5

哎呀妈呀,嫩这是口水呀

和冰儿一样,喜欢吃饺子, 几乎每个周末都包,可是没吃西瓜馅的,下次试试:loveliness:

蛮好吃,如果不是煮着吃,最好不要沥水太干,否则就不水灵了{:1_646:}

别说吃西瓜馅饺子,就是连听都没听说过呢~~别的馅饺子倒是吃过很多,什么时候俺也亲自试一次~~~

饺子是传统美食,用西瓜皮作馅饼包的饺子,一定具有特色的风味。若冰朋友心灵手巧,这样的吃食既是美味,更是一份温馨幸福的感情。

看到侄女包西瓜馅饺子的经历,忍不住笑了……如果若冰没有说清楚,恐怕很多人会这样做~~:lol

听说过,没吃过。

你那侄女不会把西瓜皮都包饺子了吧。