九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 楚天飞虹

[原创] 楚天飞虹《天空是我家》

【说说文字】来源于好友 红霞紫薇  
这世间,能一起共品山河岁月的人,真的不是很多。往往转身的那声再見,转瞬间也许就成為了再也不見。茶凉了,可以再续,缘尽了,便一笑而过。
我们珍惜那一茗一墨间的记忆,或因,曾经的那份懂得如流星般珍贵,如清茶般香纯。指间隐芳,眉间遗韵,这默默静守,幽幽惦念,于你,是记忆,与我,是轮回,,,,

来自于岁月深处的呓语--说说】--填楼

@@@我只是一颗流星,滑过岁月的上空,你记,或者记不住我,我都真实的灿烂过。带着我的传说,向着黎明飞去,你若看到晨间的露珠,那就是我!

@@@有一轮月,心中长明;有一缕香,梦里常萦;有一首歌,悱恻缠绵;有一份缘,醉我流年。

@@@忆一段岁月,淡淡如荷飘来清芬;
挽一缕光阴,刻下最幽冷的墨痕.
光阴的故事里,记得你曾来过...

@@@你属于天涯,我属于守望.这一段红尘,铺满了月光,也铺满了惆怅......

@@@一花凋零荒芜不了整个春天,一次风雨也打湿不了整个人生。当一切都失去,至少我还有坚强!

@@@回忆是枝头的花,永远不会凋零;曾经是天上的月,长在心里澄明。相信寂寞的土壤也能开出花来,清淡的流年也会弹出优雅的曲来。

@@@人生一世苦累多\病魂常欺我\孱孱弱弱\萧萧瑟瑟\
吾非温室之花朵\风雨的街头曾走过\依旧霜寒难躲\奈何!奈何!

@@@身寄红尘经岁远,世事累流年。纸上生涯点点寒,梦老女儿颜。昨日如花千瓣泪,落墨几忧欢。

@@@隐于一寓,静看春风秋月,驰过时光里的帆,但愿无悲欢。

@@@君思明月千年梦, 我慕清风万里情

【来自于岁月深处的呓语--说说】

@@@初开的菊,瑟瑟兮兮;迟关的窗,幽幽凄凄。一度风雨,阵阵寒意,秋天,就这样深了去。向着秋意一路追去,飘摇的岁月,如烟凄迷。

@@@网络传说,人海传奇,不是笑傲天地,便是笑傲一隅。

@@@觉醒又来秋,不问丁香,不问蝴蝶,对付黄昏一盏酒;诗吟无限瘦,也曾风雨,也曾笺泪,消磨自己几年愁。

@@@水做的灵肉菊做的骨\秋风笑我太孤独\最怕听见梦儿哭\戏说寂寞之城我为主。

@@@真情难握,由来万事皆虚幻,未若孤坐杨柳岸,一杯清酒,独自干!

@@@诗一般的情,纸一样的命,半程烟沙,掩了浮生。

@@@ 一杯桂花酿,独醉西楼上。多情窗前月,伴我归故乡。

@@@丹枫一叶绪无数,离离合合曾几度。寒到秋处,身归何处!回首天涯万里途。

@@@#问书问情不问事,听风听雨不听伤

#水化为云,就是要幻作一朵花蕾绽放在你心空;云若化为水,便是花蕾将枯萎时。

#吴歌唱断水云伤,菲雨飘寒花柳怅

@@@#拼酒洒离篇,蓝桥都愁断。孤帆载思去,恨在四月天。

#  又见烟雨湿楼台,落花春风两徘徊。诗酒添愁杯难举,寒窗再无故人来。

#明知回不去昨天,却把自己囚禁在回忆里,把往事一遍遍浏览。我打开所有的窗,却握不住一个春天。我的柳枝,落在风前,你已去远,留下一片夜色,伴着无眠....

【来自于岁月深处的呓语--说说】

#浮生晓梦雨寒深,执笔常惊风雪频。

#猎猎寒风伴雪飞,垂帘独坐待君归。夜深遥看烛光尽,万念幽幽化成灰

#一闋亘古長吟,泪洒湘竹留痕

#一入红尘百愁生,三千繁华万屡情。何处消得寂寥去,纵墨书意作孤行。

#晓夜听风诉,忍看飞红无数。好梦总难留,莫问香魂归处。
冷屏叠愁雾,几许伤春暮。泪雨洒章台,共乱绪、丝丝舞。

#烟雨红尘,千年泪倾,花落惊梦魂。泪干春尽,更有何人!

#浮云总有千滴泪,不向东海何处消!

@@@#心若疏梅,天地为居,冰雪为裳,寂寞地开放。虽然春不会太远,但却不盼望...

#世事纷纭愁屡屡,婉转千回步云去。一杯香茗,兰心云意,独醉红尘里。

梦回江南

夜风敲窗,阁楼冷落
静静地聆听这悠然的音乐
共赏这云的飘然天的湛蓝
思想如鸟儿  展翅翩翩
飞略心中的春天
随手摘下忧伤一朵
.
你说你是梦里江南客
而我只是一传说
春花秋月都赏过
故人纷纷成昨
留下心之故乡
翠绿 灵动 鲜活
独自恒久  不寂寞
.
天籁之音拥抱着我
没有理由不快乐
再回到画里
你扁舟摇渡
我轻掬烟波
一份辽远 一份淡然
无语
心字自成歌

冬日恋歌

还记得十多年前赚尽数万国人热泪的韩剧《冬日恋歌》吗?那是个以冬天为背景的故事,那是一场美如冰雪也寒如冰雪的爱恋,那情那境,是如此的缠绵悲凉。
   漫天飘飞的雪花见证了爱的浪漫,皑皑白雪烙下了爱的坚实足迹,千里雪原诉说着爱的心酸曲折,永远不变的爱人的笑脸是照亮心扉的冬日暖阳。
   冬季,带给爱恋太多唯美,也带给爱恋太多考验。爱,可以清纯如雪;爱,可以在冰雪里升温,温暖两颗心;爱,可以穿透坚冰,融化冰雪,温暖的阳光,总在寒冰的背后升起。梦,在冰雪中死去,爱,在冰雪中永生。
   寂寞不可怕,有爱可以依恋,用唯珍的话说:对于彼此相爱的人来说,对方的心就是最好的房子。
   冬日之恋之所以成歌,只是因为真爱,真的可以在那一场洁白里旷世而永恒。
   爱是生活永恒的话题,而冬日,足以让爱成为传奇。
   那飘雪的美丽的季节里,你是否会想起伊人美丽如雪的容颜?是否想让浪漫与人分享?踏雪而行,你是否会想起一段晶莹剔透的恋爱往事?
   爱,是那一朵玲珑韵致的小雪花,充满遐想,冬日,是梦的天堂。
   爱,是一首抒情浪漫的诗,洁白的诗行拒染尘埃,冬日,是心的吟唱。
   爱,质朴美好却会轻易融化,需要用虔诚的心呵护供养,冬日,引领情思回到灵魂的故乡。
   雪,是梦的霓裳,是恋人的眼泪幻化,覆盖了人世间的所有沧桑。
   雪,演绎着天地绝恋,折射出自然的大美情怀,让浮动的人心回归圣洁,回归静宁。
   雪舞的季节,梅开的时节,爱与寂寞同长。把爱捧在手掌,再远的心,也不会迷茫。

-----潇湘诗社【冬日恋歌】情诗大赛公告前言

寻 觅

题记:
滚滚红尘  梦落纤尘
于是我生生世世寻觅
.
我寻觅,穿越古今
在唐诗宋词里寻觅今时的忧伤
在今世的繁华寻觅古典韵章
在秦砖汉瓦里寻觅前世今生的足迹
在霓虹闪烁里寻觅诗意让生命如诗流淌
寻觅
直到月落乌啼,满地青霜              
.
我寻觅,穿过风雨
在春风里寻觅那千古惆怅
在春雨里寻觅江南雨巷
在雨巷的悠长里寻觅伞下的彷徨
在细细的雨丝里寻觅梦里的脸庞
寻觅
直到地上铺满丁香
梦比柳丝长
.
我寻觅,飞越时空
在漫漫黄沙里寻觅通向现代的方向
在林立的高楼里寻觅大漠孤烟的苍凉
在古道西风里寻觅菊花的幽香
在纷纷扬扬的喧嚣里寻觅古韵清响
寻觅
我听着驼铃儿叮当  回荡在悠远的地方
.
我寻觅,徘徊在红尘
寻觅遥远的锦瑟
让她为你弹拨千古绝唱
寻觅那份美好的相遇在你经过的渡口旁
寻觅那双蝴蝶的翅膀带我飞向你身旁
寻觅那个三生石上的美丽传说
共一曲旷古恋歌为你拂去满脸的沧桑
寻觅
让爱在尘世间飞扬,直到地老天荒
.
我寻觅,纵横江湖路
寻觅萍踪侠影笑傲云天的豪放
寻觅铁血男儿不畏强梁的铿锵
寻觅那出征前横刀立马依恋的目光
寻觅那青峰剑底的一丝琴心柔肠
寻觅那不倦的月光照亮你纵马驰骋的路上
寻觅
三千风云路,尘沙两茫茫
.
千年又千年后
我仍寻觅
寻觅那熙攘中的一份静寂
寻觅人性中的那一丝善良
寻觅那遗失已久的梦想
寻觅一份真诚装进我的行囊
寻觅坎坷羁旅的那一份坚强
寻觅那潋滟的春光爬上我的心窗
寻觅
生生世世的徜徉

让我的世界一片洁白

盼望以久的第一场雪终于徐徐飘落,漫天飞舞的雪花,若天仙翩翩坠凡,令世界霎时换了银装,变的晶莹剔透,洁白无暇如梦境一般,也让人的心情瞬间随着落雪轻盈,看着雪花轻舞,忘了寒冽。

我惊叹于飘雪的美丽,但是想要诉之于文字的时候,思想里却成了一片洁白,感觉自己仿佛成了独坐孤舟的蓑篱翁,于冰天雪地里独钓寒江雪。假如我在寒江独钓,得到的恐怕只是一片洁白,因为,我希望我的世界一片洁白。

我期望的世界是一片洁白,仿若白雪飘零后的那个纯净的天地。我是天地间一个平凡而普通的人,面对世界的广阔无垠,我是那么简单而渺小,但心一直向往洁白如雪,清澈如泉。我展现给所有人的都是一份真挚和坦诚,拒绝我的世界里有尘埃的侵袭;拒绝我的世界里有另类的脚印留下;拒绝我的世界里有不和谐的音符。我把生命的全部献给了无奈而艰辛的生活,会看着那些不愉快的事情让眼泪慢慢地零落然后再轻轻擦干,时常在一个冰一样的路上小心翼翼地走着并努力做到完美,尽管处处留下不太完美的痕迹却依然没有停下脚步。微笑着面对爱我的人和我爱的人,在一个洁净的境界里寻觅生命的意义,时时期待来一场普天的雪把尘嚣的世界湮没,把俗世的欲望凝结,只留下一片安逸和祥和……

我期望的世界是一片洁白,形如那落无声去无踪的冰雪情缘。情感的历程其实就是那一季的凄婉,梅雪是天地间舞动的精灵,“梅香为雪洒,雪洁向梅生”.如果世界变的银白,我愿做洁白世界里的一朵雪花,我将云漫雪飞为君漫舞,直舞得琵琶弦断扫落凡世浮尘。最后的舞,只为他顾惜怜兮的一次回眸。烟雨红尘,一路走来,我始终是一片未融的雪,保存着那一份晶莹的洁净,落入你的寒枝,疏影银妆共依偎,携手笑春归。  然而,梅雪情缘始终只能演绎一季的美丽,梅会落雪亦可融,归去亦无踪。这是梅雪的宿命,如暖色灯光中弥漫的幽幽古曲,一分美丽伴着一分凄凄。为了这个宿命,我依然会耗尽一季的眷念,洁润一生,来世,我还会化作一片晶莹的雪花,掉落你身,飘然相随。

我期望的世界是一片洁白,如那张洁净无暇的纸卷,任我漫卷,任我驰骋,泼墨人生。世界是无奈的,也是寂寞的,凄风苦雨随时降临。人生如此,何不浅斟低唱。我希望在一个洁白如银的世界里随时走进唐诗宋词,放飞思绪,吟风弄月,聆听天籁,品茗雅音,竞洒闲逸,以求在绕身琐事疲倦身心之外,觅一份清淡天和、云淡风清。

让我的世界一片洁白,让灵魂自由呼吸,让人生少些俗世烦恼和琐悴,让我漫步在雪山,静览它不染纤尘带来的宁静和悠闲。

墨笔吐寒烟 清愁又漫延 人间惆怅客 掩卷正霜天