九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

浮士 发表于 2017-5-23 23:10
这是一个真实的故事.
后来,我们所在的论坛:中年人生论坛关闭了.
大约一年以后,我在某论坛看到了他, ...

生老病死,人之常情,坦然面对吧。
祝浮士节日快乐,健康平安!

竹溪兰亭 发表于 2017-5-25 09:14
以前特别喜欢看书,现在也许是老了,眼睛快花了感觉眼睛累。读书也是一种最好的休闲,书籍是一泓浸润人心 ...

其实读书后的感觉是,心情不同了,看待事物的方式不同了,而最特别的是,遇事淡定了.我想,无论年龄增长多少,我估计我每年是会读几本长篇的.

竹溪兰亭 发表于 2017-5-25 09:24
看样子你玩论坛也好多年 ,  呵呵,我也在中年人生论坛玩过呢!

我不知道你在哪个中年人生坛,因为当时有好几个.我曾经在前面的帖子中记载过,有一家当时会员就超过十万了.
我说的这一家,是个小坛,但版友之间关系处理相当好.
对这两家论坛,我都有过回忆文字.

冰释水新 发表于 2017-5-28 22:12
蜗牛背家  你背床 看来是真的喜欢睡觉
随时随地

欢迎朋友来到小屋.问好!

一品香菊 发表于 2017-5-29 17:00
啊,太年轻了。病中还坚持写作,好顽强!
送上最真诚的祝福:好人一生平安!

当年他应该接近四十,看照片也感觉年轻.我想,文字既是爱好也是精神支柱.

一品香菊 发表于 2017-5-29 17:02
生老病死,人之常情,坦然面对吧。
祝浮士节日快乐,健康平安!

问好香菊.
回祝节日快乐!

这个下旬,出现了入夏以来最热的天气,高温达到35度,好在低温刚过20。比较熟悉北方夏天的人说,与北方最热时段很相似。
生活的奇迹总是在不经意间发生着,有快乐也有伤痛。有些人可以跟你分享快乐,而有些人可以跟你分享伤痛,这些看似平淡的过程,随着时间的飞逝,就成为奇迹。
有友说,见到我是个奇迹了,我说,同感,见到你也是奇迹了。

一棵小树无语地站着
头顶夕阳西下的霞光
勾勒出不太引人注目的美
而它们在思考关于灵犀
隐形的东西常常席卷每个角落
那些看似辽远的语言
就在身边倾诉
一切喧嚣都突然安静下来
似乎只有一个声音在说话

网络论坛,其实没有什么特别之处,而是进入者特别。
人们都根据自己的兴趣、爱好、能力等,寻找到自己的位置,这些各自不同类型组合在一起的集体,使论坛丰富多采。
有些人表现欲望强,有些人很有奉献精神,有些人文字水平高,有些人一招一式凸显出人格魅力,在这样一个仍会受到道德约束的虚拟空间里,主基调应该是健康向上的,人与人之间总的趋势应该是友善的。

浮士 发表于 2017-5-29 22:28
网络论坛,其实没有什么特别之处,而是进入者特别。
人们都根据自己的兴趣、爱好、能力等,寻找到自己的位 ...

论坛,因为适合自己才会留下来,人与人之间没有利害冲突,只是在闲暇时间写写字,看看文,欣赏一下大家的作品,在文字中产生共鸣。