慕林 发表于 2017-2-6 20:51

【童言童语】冲泡温暖的回忆

1、《冲泡温暖的回忆》片片桃花模仿那年的心事,争取再次吸附你依恋的目光,一瓣瓣排列成初见的喜悦,散落你眼神往返的路径,唤醒回忆的情景令人神往,将枯干的往事投入时光的碗盏,用思念煮一壶沸腾的热水,缓缓地注入安之若素的心海,那些色彩斑斓的细节慢慢绽开,走失的回忆又倒流进心房,温暖已经冰冷的血液,熟悉的一幕幕盛开在碗中,岁月的滋味静好如往日重现。

2、《无法忘记你的美》与你相逢其实就是一场梦,不能错过你给予生活的色彩,一只手握紧你的温柔,你教会我迎着阳光歌唱,我们短暂的分离只是一个转身,你不在我的目光却在我心中,将你的笑脸轻轻别在脑后,你是我记忆中最满意的珍藏,纵使前面出现五光十色的风景,也无法替代你独特的位置,我会经常回首再与你面对面,微笑是我们心底的交流,走遍千山万水无法忘记你的美。

3、《轻声呼唤我的伙伴》轻声呼唤我那顽皮的伙伴,你来自遥远的远方,那是太阳和月亮的故乡,你也背负梦想一路欢歌吟唱,我在岸边与你尽情嬉戏,小脚丫踏着你柔软的肩膀,脚趾踢着你起伏的胸膛,你也喜欢和我无拘无束地玩笑,嘻嘻地笑着挠我的脚心,浪花是我们之间轻松的问候,它们还是精彩互动的辛勤使者,这和蔼的海水是我最亲密的伙伴,等你暂时退回远方的时候,我会在海边捡拾撒下的美好时光。

4、《生命需要爱的滋养》谁能给我一杯水解心灵的饥渴?还能润泽一片爱的玫瑰园,纯粹是它唯一的分子,它的内心释放出无瑕的光芒,我能毫不在乎家财万贯,身体却不能缺少对它的依赖,如果我疲倦时软弱如泥,只需要亲切似一杯水的关爱,平淡却洋溢着盎然的活力,顺便再带来一束玫瑰花,愉悦我的眼目和奖赏内心,手持含笑的玫瑰饮下生命泉,知足瞬间充满我的身体,生命确实需要它们爱的滋养。

5、《绿萝国的青蛙王子》起床的第一件事是眺望远方,看看期待的公主是不是在路上,绿萝国的青蛙王子生活单调,一个城堡一颗心只住着一个人,除了那位公主容不下其他,白天的生活填补空空的肚子,追逐一个个迷失的小飞虫,从一个路口奔波到下一个路口,中午的时候在草丛中发呆,想想那个公主何时来到他的身旁,晚上的时间对着星星述说想念,星星眨着眼安慰他的孤单,生活就这样一天天溜走,其实王子就是一个平凡的守望者。

6、《缝隙中茂盛的希望》键盘默默承受着生活的压力,一次次被敲击无可奈何的面容,不断地重复蹲下和弹起,这样枯燥的生活日复一日,心中渐渐滋生出单调和疼痛,它需要温暖而阳光的陪伴,知心的人真诚地撒下了种子,历经半载冬春眼泪和汗水的浇灌,绿色的嫩芽从键盘的身边拥挤而出,它们围绕着键盘跳起绿色的舞蹈,手挽着手为键盘倾心歌唱,从此键盘不再孤单寂寞,绿色照亮了前方幽暗的道路,缝隙中茂盛的希望放射出光明。

慕林 发表于 2017-2-6 20:52

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=139392&auto=1&height=66"></iframe>

一品香菊 发表于 2017-2-7 08:23

读小林子的主题我有个习惯,首先不看字,先把所有图片浏览一下,然后对着图片想几秒钟,自己能联想出什么,最后去读小林子诗歌,这就去读诗歌喽~

一品香菊 发表于 2017-2-7 08:27

第一张图片让我想到的是流年往事在记忆中暖了又暖,读完小林子的字,会心一笑。

一品香菊 发表于 2017-2-7 08:28

先去做家务,回来继续读~

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:01

第二张图我想到的是守望,小林子想的更深入哈~

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:02

第二张图我想到的是守望,小林子想的更深入哈~

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:03

第三张图我想到的是赶海的小女孩,捡拾起精美的贝壳,串联成精美的记忆。再去看小林子的~

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:09

哈哈,第三张图片联想的比较远,小林子想的是海边呼唤伙伴,是心灵的呼唤,层面比我高~

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:15

第四张图我想到的是友情,淡如水才长长久久~嗯嗯,这图和小林子想的差不多,生命需要水滋养,人生也因朋友而丰厚~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【童言童语】冲泡温暖的回忆