一品香菊 发表于 2017-2-7 09:17

第五张图充满童话色彩,果然,小林子写的活灵活现,都想到了青蛙王子哈~

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:21

第六张图很乖乖,键盘里一片生机,到底是荒芜还是盎然?应该是盎然,是敲击键盘播下友情的种子,生根发芽了~

跳跳虎 发表于 2017-2-7 20:43

慕林的文字,朴素,纯净,亦有心中千回百转的缠绕。

文字和图意,贴的也很紧,配曲好听。

跳跳虎 发表于 2017-2-7 20:45

慕林估计是想谁了。:)
这个对慕林很重要,而且是位置难以取代。

连贯下来的几首,心灵如镜,映出对过去、对远方的悠悠之思。

慕林 发表于 2017-2-7 21:50

一品香菊 发表于 2017-2-7 08:23
读小林子的主题我有个习惯,首先不看字,先把所有图片浏览一下,然后对着图片想几秒钟,自己能联想出什么, ...

你喜欢和我华山论剑,以后我把我写的图片先发给你,等你也写完了,我们一起发,看看能有多少不谋而合。{:1_627:}

慕林 发表于 2017-2-7 21:52

一品香菊 发表于 2017-2-7 08:27
第一张图片让我想到的是流年往事在记忆中暖了又暖,读完小林子的字,会心一笑。

那就把回忆冲泡开,尽情地想念。{:1_650:}

慕林 发表于 2017-2-7 21:53

一品香菊 发表于 2017-2-7 08:28
先去做家务,回来继续读~

生活娱乐两不误,好筒子。;P

慕林 发表于 2017-2-7 21:55

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:02
第二张图我想到的是守望,小林子想的更深入哈~

守望是因为有心中的坚持,揣上信念,才能远行。:a030

慕林 发表于 2017-2-7 21:56

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:03
第三张图我想到的是赶海的小女孩,捡拾起精美的贝壳,串联成精美的记忆。再去看小林子的~

赶海的小女孩,我也想到了,还是大海把她当做朋友。:a038

慕林 发表于 2017-2-7 21:58

一品香菊 发表于 2017-2-7 09:09
哈哈,第三张图片联想的比较远,小林子想的是海边呼唤伙伴,是心灵的呼唤,层面比我高~

呼唤伙伴,还是赶海的联想吧。:P
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【童言童语】冲泡温暖的回忆