慕林 发表于 2017-1-18 13:00

【献礼九月】《真心英雄》四重唱 演唱:笛、淼、浪、林

<br><br>
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=900374585&auto=1&height=66"></iframe>

《真心英雄》四重唱

演唱:秋江闻笛(笛)、雨淼(淼)
          轻舟踏浪(浪)、慕林(林)

后期统筹制作:雨淼

(笛):在我心中 曾经有一个梦
      要用歌声让你忘了所有的痛

(浪):九月论坛 谁是真的英雄
      平凡的人们给我最多感动

(淼):再没有恨 也没有了痛
      但愿人间处处都有爱的影踪

(林):用我们的歌 换你真心笑容

笛&鱼 :祝福你的人生从此与众不同

(浪):把握生命里的每一分钟
(合):全力以赴我们心中的梦
      不经历风雨 怎么见彩虹
      没有人能随随便便成功

(浪):把握生命里每一次感动
(合):和心爱的朋友热情相拥
浪&林 :让真心的话 和开心的泪
(合):在你我的心里流动

(笛):在我心中 曾经有一个梦
      要用歌声让你忘了所有的痛

(浪):九月论坛 谁是真的英雄
      平凡的人们给我最多感动

(淼):再没有恨 也没有了痛
      但愿人间处处都有爱的影踪

(林):用我们的歌 换你真心笑容

笛&鱼 :祝福你的人生从此与众不同

(浪):把握生命里的每一分钟
(合):全力以赴我们心中的梦
      不经历风雨 怎么见彩虹
      没有人能随随便便成功

把握生命里每一次感动
      和心爱的朋友热情相拥
      让真心的话 和开心的泪
      在你我的心里流动

合:
      把握生命里的每一分钟
      全力以赴我们心中的梦
      不经历风雨 怎么见彩虹
      没有人能随随便便成功

把握生命里每一次感动
      和心爱的朋友热情相拥
      让真心的话 和开心的泪
      在你我的心里流动

合:
      啦……

合:
      把握生命里每一次感动
      和心爱的朋友热情相拥
      让真心的话 和开心的泪
      在你我的心里流动
      让真心的话 和开心的泪
      在你我的心里流动

谁是真的英雄

文/慕林

前天终于拿到了《真心英雄》的定稿版本,回顾这一个月曲曲折折的制作路程,心中竟然感动得要落下几滴沧桑的眼泪。

这个创意是在去年圣诞舞会突然萌发的,我想我们四个男主持人,合唱一首《真心英雄》献礼圣诞舞会,那确实是一件应时应景的事。想法确定了,就马上行动,下载伴奏、复制歌词、分配段落,一切准备就绪,然后就去和其他三个主持人沟通。这是最曲折也是最漫长的过程。浪哥说唱歌没问题,就是现在不方便,家人都住在一起,工作单没法录。网索说不会唱歌,我任何威逼利诱也没使他就范。红尘锅锅一开始答应唱,但是需要一段时间,后来听说网索不唱了,他也表示不唱了。四缺二,这牌没法打,眼看计划就要破产。

我只好去请雨淼出山,老将出马一个顶俩,淼淼就是爽快,关键时候伸出援手,并且承包了后期制作。红尘锅锅被我软磨硬泡勉强答应唱,却没有告诉我完成时间。此时舞会已将近结束,圣诞节前完成已不可能,元旦之前完成也不可能,只有等到元旦之后了。掰着手指一天天算,终于过了元旦,合唱又提到了议事日程。

浪哥终于有了录歌的时间表,红尘锅锅还是遥遥无期,无奈之下央求淼淼去请秋江闻笛,现在出现了三个高手,竟如红尘锅锅所言,我成了垫背的,就我唱的最不好了。人员确定了,一切环节步入正轨。浪哥提交了他的演唱部分,但是曲折还远没有结束,又一次验证了好事多磨这句话。秋江由于身体原因,提交版本要等几天。时光流转,合唱到了最终的后期制作阶段,我又出现了问题。先是我唱的部分爆麦喷麦现象严重,音质太差,只能重录。于是我调整了话筒的位置和音量,一遍一遍唱寻找感觉。后来,音准和音质可以了,节奏又出现问题,和大家合不上拍,一切重来吧。只能跟着原唱录,一边注意声调,一边听着节奏,最后终于出现理想的版本。其实,我唱的还是不完美,和其他三个人一比,差距就出现了,我们都不是在一个起跑线上的。我就是一片枯干的叶子,他们是鲜艳的花朵。

淼淼指导我录歌,是我这次最大的收获。许多方法和技巧,以及需要注意的地方,我都没意识到,或者说没有重视。我现在才知道一首完美的歌是怎么录出来的,唱歌的状态、气息的技巧、收放的关系、话筒的远近、发声的方式,都有了全新的认识。

最后盘点一下几位合作者的支持和努力,秋江本身脚部受伤还没有恢复好,就坚持录制歌曲,她的声音是歌曲中的一大亮点。雨淼是最辛苦、付出最多的支持者,不但要自己唱,还要处理大家唱的部分。我唱的节奏有不准的地方,她还要一点一点地对节奏,保持大家唱得整齐而和谐。制作这首歌,她放弃了三天的休息时间,无怨无悔,令人感动。浪哥本身录歌条件受限制,长辈还住在家中,克服各种不便只有拿手机录,但是最后却提交了优秀的版本,这首歌中有他不少的戏份。

还要感谢那些受邀而未能参加录制的人员,感谢你们的支持,知道你们现在条件不允许,等以后有机会我们再一起合作,拿出精彩的作品。

正如歌词改编的那样,“九月论坛谁是真的英雄?”千千万万的你、我、他,千千万万个平凡的人,只因为我们都献出了自己的爱心,我们就是真的英雄。提前祝大家春节快乐!

雨淼 发表于 2017-1-18 13:09

呵呵,笑出声了,坐下来边看边听,美滋滋的。。。{:6_1085:}

慕林 发表于 2017-1-18 13:11

雨淼 发表于 2017-1-18 13:09
呵呵,笑出声了,坐下来边看边听,美滋滋的。。。

这么快,我还想去通知你呢,你看我发的行不行?:lol

蝶小洛 发表于 2017-1-18 13:16

真是不容易啊。。。各位辛苦了哒。。。

雨淼 发表于 2017-1-18 13:18

慕林 发表于 2017-1-18 13:11
这么快,我还想去通知你呢,你看我发的行不行?
很行。。。很棒。。。所有的付出都是值得的。。。一起见证唱歌的成长过程,一起见证真情的涌动,一起见证难忘的网络友情岁月。。。{:1_636:}{:1_650:}
永远没有最完美的,但一定有最心动的时刻,就如同此时。。。谢谢踏浪,慕林,秋笛,你们辛苦了!{:8_1055:}

蝶小洛 发表于 2017-1-18 13:25

最喜欢合唱部份,感受到了一份凝聚力。。。送花。送花。。{:6_1088:}

雨淼 发表于 2017-1-18 13:25

蝶小洛 发表于 2017-1-18 13:16
真是不容易啊。。。各位辛苦了哒。。。
我觉得是真心不容易。。。:a041
①于踏浪老舅来说,手机录,而且这歌很高,后面还有转调。。。他是最先录制完成的,没有他的鼎立相助,我们这个合唱难以成行。。。{:1_649:}

②于秋笛来说,还在病中,坚持录完,而且是高八度唱前面部分,(本身这个伴奏很不适合女声的音区)然后,又高八度和按原调录了后面副歌部分,来回录了几个版本。。。:hug:
③于慕林来说,第一次唱这个有点难度的歌曲,其压力可想而知。。。一遍又一遍的录,我都不知道要他返工了多少次。。。始终不厌其烦的按我的要求去做。。。{:1_650:}

我只是配合了一下,感谢他们仨的付出,为他们点赞。。。{:7_925:}

白云千载 发表于 2017-1-18 13:33

哇塞,终于听到了这首具有凝聚力向心力和战斗力的歌曲。。。。。。
个中滋味,种种辛苦,我也很清楚的,现在听着这么好听的歌,心里竟也很激动。。。四位英雄辛苦了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【献礼九月】《真心英雄》四重唱 演唱:笛、淼、浪、林