鱼苗 发表于 2016-11-24 19:50

心弦 发表于 2016-11-24 19:48
前排占位。。来听溪桥老师讲课。。

我是旁听生。。。我跟你挤挤。。。{:6_1085:}{:6_1086:}

风过溪桥 发表于 2016-11-24 19:57

心弦 发表于 2016-11-24 19:48
前排占位。。来听溪桥老师讲课。。

欢迎心弦斑竹光临茶室!溪桥不是讲课,是和联友聊天,欢迎常来哈!敬茶——

风过溪桥 发表于 2016-11-24 20:00

我是旁听生。。。我跟你挤挤。。。

来的都是客,都爱两句联。欢迎鱼苗,请——

心弦 发表于 2016-11-24 20:08

溪桥老师这篇漫话对联的角度很独特,不再一味地拘泥于平仄说教,而是将现实、情感融入到联语中,让人感觉到对联不是遗世独立,而是温柔婉约地存在生活中的每个角落,一相逢,便胜却人间无数。。。

心弦 发表于 2016-11-24 20:09

另,这副隶书对联也写的很棒,赞~{:7_925:}

心弦 发表于 2016-11-24 20:10

我是旁听生。。。我跟你挤挤。。。

好,排排坐,吃果果{:8_1039:}

心弦 发表于 2016-11-24 20:11

风过溪桥 发表于 2016-11-24 19:57
欢迎心弦斑竹光临茶室!溪桥不是讲课,是和联友聊天,欢迎常来哈!敬茶——

...

谢谢老师。。这茶杯好漂亮啊。。。

风过溪桥 发表于 2016-11-24 20:18

心弦 发表于 2016-11-24 20:08
溪桥老师这篇漫话对联的角度很独特,不再一味地拘泥于平仄说教,而是将现实、情感融入到联语中,让人感觉到 ...

心弦对对联的领会很到位。对联就在我们的生活中,对联离我们很近,只要把握对联的基本原理和联律,对联就会常出常新。

菊小影 发表于 2016-11-24 20:24

风过溪桥 发表于 2016-11-24 16:21
谢谢香菊来捧场!开个专帖,便于进门落座。

我要经常进来学习对对联{:1_650:}

风过溪桥 发表于 2016-11-24 20:28

心弦 发表于 2016-11-24 20:09
另,这副隶书对联也写的很棒,赞~

这副联墨刊登在《中国楹联》2016年第一期。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【悟道斎】联林漫话——溪桥和您聊对联