小北 发表于 2016-6-7 20:08

【再贺素锦芳辰】午夜里的灰姑娘

午夜里的灰姑娘
文/小北

我需要一条没有尽头的小巷橘色的灯光亮起那一瞬,让我想起一些遗忘的片段

1、已经是夏末。那些散落风里的花瓣和深浓的绿。总是同样的镜像你鞋跟轻轻,敲打夜色。空气里有淡淡的香这让我笃信,童话里的灰姑娘肌肤是水晶的。微笑以前,要掬一捧暖色调的灯光吗而你披银白月色。不过是一匹快马的距离那些手心散落的花香不可触摸,不可触摸。仿佛从未停留。

2、我愿意只在这个时候,把你想起从崭新黎明到迷蒙夜里的第一颗雨滴风从巷子口叹息游走,直到你单薄的身影让整个世界充满怜惜。亲爱,你的手推开一扇门的时刻我愿意为你忙碌起来种牵牛,种雏菊,在你寂寞心里种蒲公英从漆墨斑驳的某一处门庭,种一个春江水暖彼岸花开。在你没忘记以前我的笑容是吹绿的那缕温柔。

3、这无边温柔和睡在温柔里不愿沉睡的人。我将用不加修饰的眼神带你远离荆棘枯草,去寻找燃烧的森林和疯长的野花。骑上我的骏马还有雪一般洁白的云朵、成群的羔羊。黑暗是细而嫩的绒毛,一遍遍梳理思想的粗犷和焦灼我的手扣紧夜的缰绳,肆意狂奔在每一灯火阑珊处种一朵莲花等谁的蓦然回首,盛开如莲的诗行和满蓬温柔心事——黎明不醒。露水湿润眼睛。

4、你看着我的眼睛,我陷落橘色温暖中黑色的眼睛并非我一人揣着这样的忧虑爱情背后雾气散去的背后,一起蒸发的还有我的好和梦寐以求的许诺。然而晨曦的色彩是喜悦的你的家是落满光泽的叶片。让我沉睡吧胸口如酒醇香被焚烧的美丽使凝视臻于完美,就象大海就象月亮就象诗歌中的尾迹。就象当年,你从这个小巷缓缓走过,我频动双唇却什么也说不出来。

雨淼 发表于 2016-6-7 20:11

首席祝贺,生日快乐,天天开心~~~{:6_1087:}

雨淼 发表于 2016-6-7 20:12

再来细细读读,感受温馨和满满的幸福。。。{:6_1085:}

小北 发表于 2016-6-7 20:13

当年你就是顶着“灰姑娘”的ID,固执地等到十二点,与我邂逅,像是一场命中注定的赌注。<br>十二点的钟声一过,你就带着对我的“诱惑”,慌慌张张拾起水晶鞋,驾着你的南瓜马车,逃之夭夭。剩下我满腹狐疑和一肚子的气<br>现在想想,真是好笑。<br>两年过去了,灰姑娘在你的家园喃喃自语着她的童话,无人打扰。而我,也只在一旁默默地看着你。把一分肆无忌惮的喧嚣带到这里,愿这里,是我们的另一个江湖。<br>流浪也罢,安身也好,不管在哪里有多久,我都在你身边。<br><br>灰姑娘翻唱/小北<br><br>怎么会迷上你<br>我在问自己<br>我什么都能放弃,<br>居然今天难离去<br>你并不美丽,<br>但是你可爱至极<br>哎呀灰姑娘,<br>我的灰姑娘<br><br>我总在伤你的心,<br>我总是很残忍<br>我让你别当真,<br>因为我不敢相信<br>你如此美丽,<br>而且你可爱至极<br>哎呀灰姑娘,<br>我的灰姑娘<br><br>也许你不曾想到我的心会疼<br>如果这是梦,<br>我愿长醉不愿醒<br><br>我曾经忍耐,<br>我如此等待<br>也许再等你到来,<br>也许再等你到来<br>也许再等你到来<div><br><br><br><br><br></div>

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="http://music.163.com/outchain/player?type=3&id=788463174&auto=1&height=66"></iframe>

小北 发表于 2016-6-7 20:16

雨淼 发表于 2016-6-7 20:11
首席祝贺,生日快乐,天天开心~~~

首席大人速度可真快{:1_650:}
晚上好鱼苗,我去吃饭了

雨淼 发表于 2016-6-7 20:17

像看一篇童话故事。。。一个个情节的铺垫和延伸。。。处处是惊艳一瞥,刹那芳华。。。

雨淼 发表于 2016-6-7 20:22

网络也许就是虚拟的,但是又何尝不是温情浪漫,富有激情与牵挂的呢?
把握眼前的幸福。。。感受温暖和雨露。。。
祝福你们,一直美好的相依相偎,长长久久。。。{:8_1054:}

莫沾衣 发表于 2016-6-7 20:27

赏读好诗,真心祝贺生日快乐

雨淼 发表于 2016-6-7 20:28

小北 发表于 2016-6-7 20:13
试试自己会发歌不?

其实诗歌是不太适合配歌曲的,不过都是为了配合“灰姑娘”的ID。觉得吵,可以点暂停 ...

唱都真好,我听见了,也知道是你唱的,我已经记住了你的音色。。。
这个歌词可以分行的。。。代码和纯文本前面先不打勾勾,先贴歌词,提交一下,然后再进去在代码(HTML)和纯文本前打勾勾,上面的歌词虽然看着是横着的,但是你一提交,就都工整得很。。。你试试哈。。。:a038

雨淼 发表于 2016-6-7 20:38

莫沾衣 发表于 2016-6-7 20:27
赏读好诗,真心祝贺生日快乐

问好莫莫,看上去很精神。。。{:1_645:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【再贺素锦芳辰】午夜里的灰姑娘