九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 【再贺素锦芳辰】午夜里的灰姑娘

午夜里的灰姑娘
文/小北

我需要一条没有尽头的小巷
橘色的灯光亮起那一瞬,让我想起
一些遗忘的片段

已经是夏末。那些散落风里的花瓣
和深浓的绿。
总是同样的镜像
你鞋跟轻轻,敲打夜色。空气里有淡淡的香
这让我笃信,童话里的灰姑娘
肌肤是水晶的。
微笑以前,要掬一捧暖色调的灯光吗
而你披银白月色。不过是一匹快马的距离
那些手心散落的花香
不可触摸,不可触摸。仿佛
从未停留。

我愿意只在这个时候,把你想起
从崭新黎明到迷蒙夜里的第一颗雨滴
风从巷子口叹息游走,直到你单薄的身影
让整个世界充满怜惜。亲爱,你的手推开一扇门的时刻
我愿意为你忙碌起来
种牵牛,种雏菊,在你寂寞心里种蒲公英
从漆墨斑驳的某一处门庭,种一个
春江水暖彼岸花开。
在你没忘记以前
我的笑容是吹绿的那缕温柔。

这无边温柔和睡在温柔里不愿沉睡的人。
我将用不加修饰的眼神
带你远离荆棘枯草,去寻找燃烧的森林
和疯长的野花。骑上我的骏马
还有雪一般洁白的云朵、成群的羔羊。
黑暗是细而嫩的绒毛,一遍遍梳理思想的粗犷和焦灼
我的手扣紧夜的缰绳,肆意狂奔
在每一灯火阑珊处种一朵莲花
等谁的蓦然回首,盛开如莲的诗行
和满蓬温柔心事——
黎明不醒。露水湿润眼睛。

你看着我的眼睛,我陷落橘色温暖中黑色的眼睛
并非我一人揣着这样的忧虑
爱情背后雾气散去的背后,一起蒸发的
还有我的好和梦寐以求的许诺。
然而晨曦的色彩是喜悦的
你的家是落满光泽的叶片。让我沉睡吧
胸口如酒醇香
被焚烧的美丽使凝视臻于完美,就象大海就象月亮
就象诗歌中的尾迹。就象当年,你从这个小巷
缓缓走过,我频动双唇
却什么也说不出来。

评分

文心若水 + 80 就这样浪漫而幸福地爱着吧~
白云千载 + 60 很给力!
岚枫 + 60 盛开如莲的诗行
莫沾衣 + 200 赞一个!
雨淼 + 60 好一幅浪漫景致。。。

首席祝贺,生日快乐,天天开心~~~

再来细细读读,感受温馨和满满的幸福。。。

当年你就是顶着“灰姑娘”的ID,固执地等到十二点,与我邂逅,像是一场命中注定的赌注。
十二点的钟声一过,你就带着对我的“诱惑”,慌慌张张拾起水晶鞋,驾着你的南瓜马车,逃之夭夭。剩下我满腹狐疑和一肚子的气
现在想想,真是好笑。
两年过去了,灰姑娘在你的家园喃喃自语着她的童话,无人打扰。而我,也只在一旁默默地看着你。把一分肆无忌惮的喧嚣带到这里,愿这里,是我们的另一个江湖。
流浪也罢,安身也好,不管在哪里有多久,我都在你身边。

灰姑娘翻唱/小北

怎么会迷上你
我在问自己
我什么都能放弃,
居然今天难离去
你并不美丽,
但是你可爱至极
哎呀灰姑娘,
我的灰姑娘

我总在伤你的心,
我总是很残忍
我让你别当真,
因为我不敢相信
你如此美丽,
而且你可爱至极
哎呀灰姑娘,
我的灰姑娘

也许你不曾想到我的心会疼
如果这是梦,
我愿长醉不愿醒

我曾经忍耐,
我如此等待
也许再等你到来,
也许再等你到来
也许再等你到来

很棒的歌声!  发表于 2016-6-7 22:27

雨淼 发表于 2016-6-7 20:11
首席祝贺,生日快乐,天天开心~~~

首席大人速度可真快{:1_650:}
晚上好鱼苗,我去吃饭了

像看一篇童话故事。。。一个个情节的铺垫和延伸。。。处处是惊艳一瞥,刹那芳华。。。

网络也许就是虚拟的,但是又何尝不是温情浪漫,富有激情与牵挂的呢?
把握眼前的幸福。。。感受温暖和雨露。。。
祝福你们,一直美好的相依相偎,长长久久。。。

赏读好诗,真心祝贺生日快乐

小北 发表于 2016-6-7 20:13
试试自己会发歌不?

其实诗歌是不太适合配歌曲的,不过都是为了配合“灰姑娘”的ID。觉得吵,可以点暂停 ...

唱都真好,我听见了,也知道是你唱的,我已经记住了你的音色。。。
这个歌词可以分行的。。。代码和纯文本前面先不打勾勾,先贴歌词,提交一下,然后再进去在代码(HTML)和纯文本前打勾勾,上面的歌词虽然看着是横着的,但是你一提交,就都工整得很。。。你试试哈。。。:a038

莫沾衣 发表于 2016-6-7 20:27
赏读好诗,真心祝贺生日快乐

问好莫莫,看上去很精神。。。{:1_645:}