枕函香 发表于 2016-5-16 14:08

流年书影

闲暇的时光,好象总是与书相伴,无论是杂志还是小说。

一本读者从青葱伴我走四季,后来陆续的喜欢了故事会、小小说、百花园、家庭医生、家庭之友、青年文摘、意林,

林林总总的,几乎是抓到什么看什么,即使看过就忘,还是一直喜欢着。

更多的,还是喜欢长篇小说,历数这么多年看过的书,用汗牛充栋来形容,一点也不夸张。

虽然没有学到什么写作的经验,丰富了什么文学修辞,但我喜欢着阅读的愉悦,一书在手,喧嚣全消。

给我快乐,给我忧愁,都是书里的人物,书里的情节。

看书之外,就是电影了,各种风格,清新的、唯美的、纯爱的、恐怖的、夸张的、记实的、无厘头的、

只要有我喜欢的情节和点,我就看。电视剧也看得多,基本都是韩剧,这两年试着看国产剧了,也看到我喜欢的。

去年的暑假,花千骨热播,没耐心看完整部,虽然是跳着看完的,却了也进了霍建华的坑,

直接的后果就是每天睡前都会进帖吧里看看他的新动态,虽然没有注册,却是铁杆围观粉。

我就是这样傻傻的一个人,看小说,会喜欢小说里的人物,看电影、电视剧,会喜欢剧里的男主角。

书和影,给我的业余生活增添了很多的亮色,一直想开个帖子,记录这些书香影博的点滴,今天得偿。

枕函香 发表于 2016-5-16 14:09

建个楼,流年来的时候,还可以有个地方喝茶聊天。

枕函香 发表于 2016-5-16 14:28

先上个书单吧,去年到现在,UC里看的小说,都很多书名都忘记了,能记得起的陆续添加吧

图简单,都不加书名号了。

桐华的作品几乎都看过了,长相思三部曲,云中歌、那些回不去的年少时光、曾许诺、最美的时光、

华胥引、后来我们都哭了、他来了,请闭眼、独家占有、微微一笑很倾城,山楂树之恋(最喜欢的书,看了两三遍,边看边哭)

匪我思存的全部作品,最喜欢佳期如梦。

辛夷坞的作品:原来你还在这里、浮世浮城、许我向你看、我在回忆里等你、蚀心者、致我们终将失去的青春;

花千骨、枕上书十里桃花、梦落芳华、香蜜沉沉烬如霜、三生,忘川无殇、司命、小凰不是仙、一只神君出墙来、百里长安,

神君,请入瓮、帝君请自重、一厘米的阳光、流水迢迢、芊泽花,

天歌,三生不负三世、天歌、三生情三世劫,魔尊(好象没看完)

一品香菊 发表于 2016-5-16 14:30

我搬个马扎坐下不说话,乖乖听香香来讲书影的故事{:6_1088:}

兮。 发表于 2016-5-16 14:43

坐地毯上看

对照书单没看过的去搜了看

枕函香 发表于 2016-5-16 14:48

一品香菊 发表于 2016-5-16 14:30
我搬个马扎坐下不说话,乖乖听香香来讲书影的故事

可以说话,喝茶,看书。{:1_650:}

枕函香 发表于 2016-5-16 14:49

兮。 发表于 2016-5-16 14:43
坐地毯上看

对照书单没看过的去搜了看

有很多当时看的时候感觉特好看,现在忘记书名了。{:1_625:}

UC以前搜小说很方便,现在不行了,我都书荒了。

兮。 发表于 2016-5-16 14:50

枕函香 发表于 2016-5-16 14:49
有很多当时看的时候感觉特好看,现在忘记书名了。

想到了就补充上来啊

我挑着看

一品香菊 发表于 2016-5-16 14:51

枕函香 发表于 2016-5-16 14:48
可以说话,喝茶,看书。

我怕说话你罚站{:6_1085:}

枕函香 发表于 2016-5-16 14:53

兮。 发表于 2016-5-16 14:50
想到了就补充上来啊

我挑着看

好的,你把你看过的,也分享一下。{:1_635:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10