九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 散文:狗事

亦新 发表于 2017-7-25 09:30
以前不喜欢狗,因为孩子喜欢,于是逐渐喜欢。

哈哈,爱屋及乌啊!
这是对的。

白云千载 发表于 2017-7-25 10:39
先问问云衣,这些天你干嘛去了,咋失踪了呢?

白云千载好,先问好,再祝好梦甜甜。
之后回答你,先喝了几次酒,嘴巴鼻子都起泡,上火。
然后随我好友一起吃素几天。之前他许的愿。
再就是哥几个鉴赏紫砂壶,跑前跑后好几天。
我一直都没有手机上线,确切说是手机没链接到九月,客观上造成只有到办公室或家里,才能见到你。

但凡我上来,一定你要看你在哪儿!
以后注意,上来要及时。
这几天太热了。空调吹得我脑袋痛。

白云千载 发表于 2017-7-25 10:42
关于狗的故事真的听了很多也看了很多,每次看到的都是忠诚与感动。。。
读完文字,不免心里也有几分感叹, ...

这世界,生命的发展历史,已被我们改写为人类生命的发展史。
所以,许多动物在人的面前,本性就是毒药。
我是说,我的笨笨的本性如果奴化为狮子狗的那种乖巧媚情呢?

小调 发表于 2017-7-25 19:19
看得我心里很酸楚。我也是狗奴一个。我都怀疑这件事给你年少时节的留下来挥之不去的阴影。

小调好,老规矩,先祝你好梦甜甜。

我不知比喻恰当不?我对笨笨情节,似乎就是一种初恋感觉。
失去笨笨之后,这些年也遇到过许多各种狗狗,逗逗玩玩,也是入木三分地喜欢。
但它们都撼动不了笨笨在我心中的那份情感。

慕林 发表于 2017-7-25 22:15
云衣终于又写散文了,而且一写就赚了大家的眼泪,我也为你的小狗而伤感,城门失火殃及池鱼,本来与笨笨无关 ...

早该上的,我真有点对不住散文小说板块。
从小到大,调皮,养了不少动物。
唉,都是伤心事,回想起来。

慕林 发表于 2017-7-25 22:20
散文中散发着浓浓的情感,宠物是人类的朋友,动物是人类的伙伴,可是有些人却出卖了自己的朋友和伙伴,动物 ...

谢谢你的点评。
说到底,动物在我们面前都是弱者。

云衣山人 发表于 2017-7-25 23:53
问好观云。
我也养过猫。浑身纯白,眼睛一蓝一红,真像两颗宝石。它们说是纯种波斯猫。
小爪拍我脸叫我 ...

psu (1).jpg

这些照片,是几年前拍的了,家里的狗和猫感情很好的,总是一起玩,一起睡。

现在,狗还在,猫却不在了{:7_955:}

小山,你这养小藏獒的经历可是记忆深刻,很动情看得我们很动容。

文字细腻真实,养狗的心情,我多少能了解。也养过藏獒,专门租个闲置的房子,麦顿狗粮啥高端狗粮都用过,铁盒罐头瘦肉的外加益生菌……一年左右吧,实在筋疲力尽,加上朋友使劲跟我要,连狗带笼子带狗的用品都抬走了。可是一个多月就死了,我触动很大

观云 发表于 2017-7-25 09:18
看完,我都流泪了。
我是个喜欢猫猫狗狗的人,家里一直都有养。
曾经有狗老死了,有一段时间,我一见到狗 ...

真有爱心,看来小山的狗事,牵动了多少人的心。