九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 三求斋

[诗词] 【同题白云】沁园春 夏日忆高考

竹溪兰亭 发表于 2017-6-2 09:08
拜读老师美词美韵,才华横溢,妙笔生花,出神入化,只有佩服学习,不敢评论。遥祝老师开心每一天!

兰亭君,早上好。
三求敬茶{:1_650:}{:1_651:}

轻舟踏浪 发表于 2017-6-2 09:08
又是一年高考时,对于高考我一直很亢奋,特别关注——看莘莘学子,竞技黉墙。寒窗苦读,一朝回报,愿考生们 ...

谢谢踏浪兄光临。十年寒窗无人问,一举成名天下扬。

竹溪兰亭 发表于 2017-6-2 09:09
看莘莘学子,竞技黉墙。
写的真美!

十年寒窗无人问,一举成名天下扬。是学子们的理想。激励了许多人。

竹溪兰亭 发表于 2017-6-2 09:10
老师你用繁体字我眼珠子的看半天!

这篇没有用繁体字啊。不过,现在诗词界都广泛使用繁体字了。

湛湛蓝天,淡淡白云,洗尽春光。
望紫薇吐秀,赤裾灿烂;清荷亭立,翠袖芬芳。
=== 起句叠字就很喜欢,先生巧思。。。

苍苇梳风,龙舟踏浪,池水涟漪柳絮扬。
待明日,看莘莘学子,竞技黉墙。
=== 笔锋承转很自然,马上就高考了,一提这俩字,到现在我还紧张呢。。。

也曾挥桨潇湘。
驱骏马、奔驰演武场。
忆蟾宫折桂,文冲北斗;蓝田怀璧,气傲扶桑。
===下阕起的好有气势,莫问前途谁做主,必有将来将相王。。。

三十功名,八千里路,指点江山任尔狂。
既往矣,纵扁舟一叶,情寄沧浪。
=== 结的很怡然,作者淡然心态跃然纸上,,赞!

白云千载 发表于 2017-6-2 17:12
湛湛蓝天,淡淡白云,洗尽春光。
望紫薇吐秀,赤裾灿烂;清荷亭立,翠袖芬芳。
=== 起句叠字就很喜欢,先 ...

白云,晚上好{:1_650:}{:1_651:}

白云千载 发表于 2017-6-2 17:13
苍苇梳风,龙舟踏浪,池水涟漪柳絮扬。
待明日,看莘莘学子,竞技黉墙。
=== 笔锋承转很自然,马上就高考 ...

高考是青年人改变命运的最主要方式。正如人们说的,跳龙门。{:1_636:}