九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【同题静水蓝蝶】散漫地活着

散漫地活着

文/亦新

1.你的日子

你踩着平平仄仄的韵脚
不慌不忙地
将阳光明媚的音符,融入分分秒秒之中

我认真地
伴着嘀嘀哒哒的节奏
试着分清
哪些是你的浅吟低唱
哪些是时间煮雨的声音

哪些是岁月的欢声笑语

2.我的眼神

顺着一缕阳光的轨迹
将视线,放逐到天边
留一个玉树临风的背影,宣誓坚强傲然

视线垂落的小桥流水人家,可否看到了你袅袅依人的身影
视线包围的万里河山,可否成就我高瞻远瞩的憧憬?

那些被目光温暖过的花香鸟语,一定知道
你回眸一笑时
我的眼神,清澈如湖水
深情如永不凋零的花朵:白天热烈盛放,夜里温柔朦胧

3.四月心情

借笔锋之刃,截一段大好春光做信笺
写写相遇的喜悦怎样明媚了四月的心情

免去夸张隐喻虚拟等修辞,
敞开心扉
把喜欢的文字搬出来,熏染人间烟火
然后自由组合,或者随意摆放

不放四面楚歌,不设十面埋伏
摆放成你心仪的锦瑟形状
让一弦一柱思华年,可好?

4.散漫地活着

高楼切割着天空
城市像个迷宫

请不要把切割,迷宫两词抽离出来
去虚构一场迷阵重重,刀光剑影的江湖
这样只会刺伤梦的翅膀,拉大理想和现实的距离

换个思维吧
隐去时空斑驳的背景,将画面曼妙成童年的摸样
重做一回纯真无邪,捉迷藏的孩子
在城市繁华里,散漫地活着,风一样自由成长

评分

白云千载 + 60 很有个性的诗句
倾澈。 + 60 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 很给力!
鱼苗 + 40 很给力!

嗯,你原来这么能写。。。每个章节都很扣主题。。。语言质朴,流畅。。。也很真切,真实的悸动。。。

鱼苗 发表于 2017-4-8 16:50
嗯,你原来这么能写。。。每个章节都很扣主题。。。语言质朴,流畅。。。也很真切,真实的悸动。。。

雨淼哪里去了

我实在人,不用编造。所以就真切质朴 了。哈哈!

谢谢你的支持与鼓励!周末愉快!

1.你的日子------------她的日子就是你的日子。。。在你眼里灿若如花。。。长成了欢喜的样子。。。

2.我的眼神-----------你的眼神是一个线。。。牵着你与她的两端。。。深情如水,爱意流淌。。。

3.四月心情-----------是一个简单的,真挚,开朗的心情,不设防的透明。。。只要你愿意,一起温一壶茶,扶一段曲,看山高水长,清浅时光。。。

4.散漫地活着---------褪除所有的喧嚣与斑驳。。。交出一颗赤诚之心,向风一样自由,单一,素简,无猜无忌一起虚度光阴。。。完成一个见证,那些有关童年般的美好。。。

就说到这里吧,有事要出去一下。。。
解读不对,包涵下,我急着要出去一会。。。{:1_630:}

鱼苗 发表于 2017-4-8 17:01
1.你的日子------------她的日子就是你的日子。。。在你眼里灿若如花。。。长成了欢喜的样子。。。

2.我 ...

很对很对,谢谢用心品读。{:1_636:}

角度不同,写出来的感触也是各有各的特色,欣赏你对人生的态度,有一颗平常心过现实生活

亦新手好快,佩服。俺写这个,感觉好吃力的。