九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 淡竹

[原创] 我该把自己留给故乡

雨淼 发表于 2017-4-4 14:38
这一组“我该把自己留给故乡 “,很耐人寻味。。。

很欣赏你的诗歌,这首大赞。。。你不是为写字而写字 ...

你这把人给夸的,心里都开花了

雨淼 发表于 2017-4-4 14:40
每一节都很有寓意。。。每一首结句都点名中心。。。文字深入浅出,一看能懂又足够回味,我觉得读完一首诗歌 ...

总想着要好点,不然对不起自己。问好

轻舟踏浪 发表于 2017-4-4 21:40
竹子,写的那样长,灵感来了挡不住啊

反正闲着也是闲着,就多写点。你也来一组?

这么长的诗歌,对体力和思维都是一种严格的考验,诗中有诗经的余味,还有历史沧桑的痕迹,能赋予简单的事物以生命,还有深刻的思想在诗歌中游走。:victory

亦新 发表于 2017-4-4 21:44
诗歌映射时代变迁,有年轮痕迹。

喜欢竹子写的这类题材。其实那篇巜东风颂》很喜欢。只是不知花开的顺序 ...

谢谢亦新如此细心,竟然还记得那篇。我们这里杏花开了,桃花还没有,梨花也就是最近

慕林 发表于 2017-4-4 21:54
这么长的诗歌,对体力和思维都是一种严格的考验,诗中有诗经的余味,还有历史沧桑的痕迹,能赋予简单的事物 ...

非常感谢慕林理解,确实是很考验人的。问好

淡竹 发表于 2017-4-4 21:59
非常感谢慕林理解,确实是很考验人的。问好

创作也有快感,同好。:handshake

竹溪兰亭 发表于 2017-4-4 12:56
你咋过节也不休息下呢!写这么美!

姐姐早,先来拥抱下{:1_645:}

一组关于故乡的诗歌,怀念,回忆是此组的主题,将一些事物揉和到诗歌里,表达出自己的的认知和情感态度,这是一组有力量的诗歌,大气,浓郁,深沉,甚至透过文字能深入到你内心的炽热,这一份情怀里,有深深的热烈{:1_650:}

这三天我都在异乡流浪,你写出这样好的诗歌来,佩服,欣赏{:1_650:}