九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 〖诚邀来赴〗在诗经里采撷春——同题淡竹

静水蓝蝶 发表于 2017-3-20 10:28
云儿,来你的长长长长的诗行里坐一会,吹下诗风,净化心灵,再读读柔软的伊人,怎样用笔墨画出一个饱满的三 ...

昨天你写那么快,我都快急晕了,最后写着写着,都不知写啥了,哈哈
还查了诗经的原句还原意,怕跑偏,哈哈

静水蓝蝶 发表于 2017-3-20 10:29
诗歌就是这样吧,你来我往,你拍我接,然后才有了激情有了释放,痛并快乐着

这次被你们俩着,写的真不少了呢,哈哈,这样玩也挺好,快乐,虽然有些急促,但真的有收获

轻舟踏浪 发表于 2017-3-19 23:07
落落,我跟你一样一样滴,看傻了还在看。小白猫本身就是诗经里走出来的女孩,与世无争心怀柔软。

我都累晕了,你还不递杯奶啥的,补充能量。。。

静水蓝蝶 发表于 2017-3-20 10:29
云儿好棒的,你本身就古韵浓浓,再去诗经里熏陶,那真的是美才女的化身

读了诗经的原句,一些美好又重新回归!

白云千载 发表于 2017-3-20 11:04
这次被你们俩着,写的真不少了呢,哈哈,这样玩也挺好,快乐,虽然有些急促,但真的有收获

是啊,痛并快乐的感觉吧,以后你回想起来,会让自己感动的

白云千载 发表于 2017-3-20 11:03
昨天你写那么快,我都快急晕了,最后写着写着,都不知写啥了,哈哈
还查了诗经的原句还原意,怕跑偏,哈 ...

美人,昨天我正迷糊着睡懒觉,打算十二点不起,那小浪浪就呼我,不得不爬起来读诗经去,结束后敲淡淡的竹子,选择个周末发贴,我的懒觉哎

轻舟踏浪 发表于 2017-3-19 23:09
嗯嗯,这首先要感谢竹子下狠手,才能看到这长长诗行,每一首都是纯美的传说。

恩,有道理,有压力才有动力,这次收获挺大的,既重温了诗经的原句和解释,又有了自己的理解和表述
只是时间仓促,累且不说,肯定质量达不到。。。
反正完成作业了,不管了,以后再慢慢修改吧

小调 发表于 2017-3-19 19:00
小云那,你们不做家务,只写诗吗?这是什么节奏。高山仰止呀

调调,很惭愧的说,真的不做家务。。。
像你们学习一直是我的心愿。。。

昨夜落花 发表于 2017-3-19 20:39
小白真棒!!真情演繹無以倫比!俺都快看傻了

花心姐,不会吧,
淡竹邀请你写作业了

昨夜落花 发表于 2017-3-19 20:40
小白真棒!!真情演繹無以倫比!俺都快看傻了

呵呵,花心姐,新周愉快!