九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 【周末吃货嗨起来】小心弦、小蝶风,周末隔空来聚餐

大白脸红尘蛐蛐哥哥。。快来开吃啊。。。吃完有气力挂钻钻了。。。{:1_628:}

好不容易打开论坛,手机先占位哈。。。

先不回各位帖子了,头疼,坚持不下去了,安。

哈哈,我发现在做饭这方面我俩有好多共通点啊,也是从啥都不会到现在会为了孩子为了父母做几道菜。。。不过我做菜的水平肯定没你的高,瞧你这一道道的菜色香味俱全,看着让人垂涎三次。。我做的菜,可能只有水煮活鱼能拿得出手{:1_648:}。。其余的,和某人的比起来确实实力悬殊,哈哈哈,好吧,人家会的我不是不会,只是不乐意去复制,我要另辟蹊径做些人家不会的,哈哈。。比如烘焙等等。。。{:1_630:}

你们都很棒  发表于 2017-2-26 20:47

绿萝轻语 发表于 2017-2-25 19:53
女儿回家,有几道菜是必做的,第一是她最最惦记的清蒸乔尔泰,第二是拔丝红薯,第三是凉面烤肉,春节家里聚 ...

凉面烤肉这个我没吃过,新疆特产吧,其余的几样,下次我兴起时,就照着你的步骤来做{:1_646:}

绿萝轻语 发表于 2017-2-25 19:53
煎饼卷菜,又叫春饼,也是女儿和先生比较爱吃的一道家常饭菜。2月3日,立春 ,一早起来看到有人说这天要吃 ...

这个饼皮是不是类似于手抓饼呢,也有点像肯德基卖的鸡肉卷,,,我们南方的春卷皮很薄,里面包的通常都是用豆芽豆干肉丝炒成的馅,我不是太喜欢吃,可偏偏好几个节日我们都要吃春卷,且每逢节日,春卷皮卖的贼贵,一斤好几十。。下次有机会我试下你这种做法的春卷。。{:1_628:}

绿萝轻语 发表于 2017-2-25 19:54
记得女儿高二那年,我给她做了一年的早餐,做的最多的就是汉堡、牛排这类的西餐食品,并为此配了很多的西餐 ...

哈哈,这点我们又相似了。我从儿子读初中起,就意识到他长大一天,离开我们身边的日子就快一天了,所以很珍惜和他在一起的时间,他的学习基本不用我们太操心,我所能做的也只是每天弄好吃的给他吃,牛排,汉堡,意面也是我经常做的,还有烤面包做馒头之类。。他说我做的汉堡比麦当劳肯德基的好吃,哈哈哈哈。。。{:1_630:}

女儿周五回学校,头一晚自然少不了又是大盘小碟她爱吃的,似乎只有这样,才能表达满满的母爱。而女儿在下午 ...

羡慕,这个就是儿子做不到的了。。。
我有时会问他,在将来的某个时刻,你会不会想起曾经妈妈给你做过的这些美食。。。
他没搭理我。。。
也对嘛,这样问题让他现在如何作答嘛,都留给时间让他慢慢回味吧。。

心弦、蝶风,还记得2016年春节前夕,咱们三个在对联版灌水的时候,提到春节要聚餐,我负责烧大菜,心弦负责 ...

这餐啥都有了,我只负责吃和玩了。。。。哈哈哈。。。蝶风你再不来,这都被我吃光了啊。。。。

哈拉猛流啊啊