九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一品香菊

[原创] 〖心情随笔〗悠闲的假期

一品香菊 发表于 2017-2-19 14:12
哈哈,真有你的,别乱动~

已经修复好了,先下了,回家去,几分钟就到。

一品香菊 发表于 2017-2-19 14:12
我心情不好时很少写字,因为写不出来哈~

因为你是个无忧无虑的小姑娘。呵呵
安静类和思考类的文字,我个人是偏爱些。

鱼苗 发表于 2017-2-19 14:15
已经修复好了,先下了,回家去,几分钟就到。

哦哦,好哒,一会我也去出去溜达6000步去~

你真是运动健将~  发表于 2017-2-20 09:39

跳跳虎 发表于 2017-2-19 14:23
因为你是个无忧无虑的小姑娘。呵呵
安静类和思考类的文字,我个人是偏爱些。

哈哈,这话我爱听,我做梦都想成为无忧无虑的小姑娘呢~

一品香菊 发表于 2017-2-19 14:25
哈哈,这话我爱听,我做梦都想成为无忧无虑的小姑娘呢~

嗯,我觉得,人到底还是精神第一的,比的是心态。

这点,我更相信唯心主义。

对了,香菊,你是数学老师哈,请教一个问题,必须很诚意并实在的回答哈,必须真话哈,因为应该是你的熟悉领域。

2017年高考,文数考不考圆锥曲线和导数。

第二,如果考,怎么学,这两章似乎不好学,你有高招没有。

另外,我想自己也看一下,但自己高考之后就几乎没看过课本了,特别是这两个知识点,好像以前都没学过。
我要看,难度有多大?合适看不?如何入手?看完并理解得用多长时间。

认真并想好再答哈,你可是俺排第一位的好邻居。

跳跳虎 发表于 2017-2-20 21:04
对了,香菊,你是数学老师哈,请教一个问题,必须很诚意并实在的回答哈,必须真话哈,因为应该是你的熟悉领 ...

才看到问题哈,琢磨三分钟,以120%的真诚回复你~
首先,圆锥曲线和导数高考必考,基本在17分左右,一道选择题和一道解答题。先说圆锥曲线,选择题可能出现在双曲线或抛物线上,解答题可能是直线和椭圆的位置关系。导数部分,一道选择题一道解答题,选择题可能考查导数的几何意义或定义,解答题考查导数的应用,也就是与单调区间和最值有关。

其次,复习圆锥曲线时,主要复习概念,几何性质以及直线和圆锥曲线的位置关系,导数部分,导数概念,公式以及导数的应用。

如果你想自学,圆锥曲线上学时教材里有,看两遍也就会了,导数是新增内容,除了定义比较抽象外,公式以及应用都比较容易,相信你完全可以看懂。
以上是我个人观点,仅供参考!

评分

跳跳虎 + 60 加分,加分,并奋笔做笔记哈。

一品香菊 发表于 2017-2-20 22:31
才看到问题哈,琢磨三分钟,以120%的真诚回复你~
首先,圆锥曲线和导数高考必考,基本在17分左右,一道 ...

嗯,明白啦。
香菊到底是很有底蕴的老师,一一道理,不但重点突出,而且条理分明。给赞

这条必须先回,因为是醍醐灌顶之语哈。
谢谢香菊,并认真说一声:香菊老师好!

我准备用两个礼拜的业余时间,攻一攻吧。自己心里也没数,工作上也很少接触数学。
核心期刊上经济研究类的论文很多都是带数学数理模型的,或引用外国这方面的量化分析,那个和工作有关,但我一般很少看,偏高深,对具体工作有参考,实用性不算太大。

手边没课本了,到新华书店看了一下,圆锥曲线那本找到,导数没有,准备网上下载一下。

重复一下我心灵版写过的一个关于香菊的帖子的结句语:香菊同学,真的蛮不错的。

跳跳虎 发表于 2017-2-21 12:25
嗯,明白啦。
香菊到底是很有底蕴的老师,一一道理,不但重点突出,而且条理分明。给赞

圆锥曲线和导数在选修1-1教材内,找一本教材应该很容易,孩子就有。

菊小影 发表于 2017-2-21 14:40
圆锥曲线和导数在选修1-1教材内,找一本教材应该很容易,孩子就有。

嗯,网上有课本,人教版的这个对吧。

我下载打印就ok。