九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【往日时光】好为人师是一种病(五)

潋澜海澈 发表于 2017-2-1 22:47
我只是希望不要说这么伤众的话,因为这样的偏见有多少女孩的才华被忽视被扼杀,有多少本来可以成为数学家 ...

这次是我说错了,我说的不够严谨,我的确没有统计学和科学理论的数据支持,谢谢你的指正。要是因为我的言论,而扼杀了一位未来的女科学家,或许她就是将来的诺贝尔奖获得者,居里夫人和屠呦呦式的人物,那我可不就是罪莫大焉?

铁马冰河 发表于 2017-2-2 15:43
三人行必有吾师,回头一瞅,是慕林。

完了,你有可能遇见了一个冒牌的骗子,冒充的知道分子。:lol

慕林 发表于 2017-2-2 20:41
这次是我说错了,我说的不够严谨,我的确没有统计学和科学理论的数据支持,谢谢你的指正。要是因为我的言 ...

其实很多女生在理工科目都很有天赋的,只是太多的偏见使得她们到最后自己都放弃了,显得后劲不足,先不说天赋异禀的居里夫人,就是小学学历的屠呦呦能取得这样的成绩也是非常了不起的

潋澜海澈 发表于 2017-2-2 21:29
其实很多女生在理工科目都很有天赋的,只是太多的偏见使得她们到最后自己都放弃了,显得后劲不足,先不说 ...

对,言之有理,说话也要承担一种责任。:victory

这种病好啊,不过你当我跟班就更好了

好为人师有时候是一种自信的表现,但也不能过份的去纠正别人的观点,三观不同的人太多,毕竟人的生长环境,所处的氛围不同,看法及观点就会有分歧

香曜 发表于 2017-2-4 08:20
这种病好啊,不过你当我跟班就更好了

老让我当你跟班,你有什么预谋,说,坦白从严,抗拒更严,是想让我给你治颈椎病吗?;P

静水蓝蝶 发表于 2017-2-6 10:23
好为人师有时候是一种自信的表现,但也不能过份的去纠正别人的观点,三观不同的人太多,毕竟人的生长环境, ...

每个人都是不同的受造,有不同的观点是最正常不过的事,此时需要的就是理解、包容和对话,相信每一条路都能走出精彩的人生。:victory

慕林 发表于 2017-2-6 20:27
老让我当你跟班,你有什么预谋,说,坦白从严,抗拒更严,是想让我给你治颈椎病吗?

太聪明了,你做个风筝,我放着肯定会治好的。

香曜 发表于 2017-2-9 09:34
太聪明了,你做个风筝,我放着肯定会治好的。

我都研究了,你这病好治,你脚得离地,脚离地聪明的智商就占领高地了,所以把你吊起来,三天三夜,保证除根。