九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 浅浅心语

[诗词] 【五九单挑帖】借落花~只愿君心似我心转轱辘(完)

遣字恋情深,流水孤村把梦寻。风向那山相思彻,知音,携手相依四季吟。
篱竹两同斟,曼舞晴川到月沉。一诺红尘人醉否?从今,只愿君心似我心。
=== 一诺红尘君醉否?醉了,醉了,最愿君心似我心{:1_627:}

南乡子  次韵并赠  其一 香瑟配琴音,只愿君心似我心。流水高山听不足,欢忱,各解诗囊相对吟。 梦醒觉寒侵,漫煮清茶独自斟。别后才知滋味苦,而今,一种相思两莫禁。  其二 柳畔复陈琴,指上韶光且慢斟。独坐孤村消息远,冬深,只愿君心似我心。 融雪水淋涔,似把前尘细细吟。更替莫愁人事改,难寻,昨日繁花已杳沉。  其三 草密间疏林,多少风光在碧浔。零落经年无逸趣,丹忱,一片柔肠等到今。 往事已无寻,只愿君心似我心。对坐双杯供笑语,横琴,信手弹来亦至音。  其四 风入琐窗深,蝴蝶翩翩已不寻。一卷清词消夜永,衷音,楼外梧桐有凤吟。 杯酒与谁斟,星子寥寥月未沉。多少伤怀应远去,方今,只愿君心似我心。

流水孤村 发表于 2017-1-12 21:27
南乡子  次韵并赠  其一 香瑟配琴音,只愿君心似我心。流水高山听不足,欢忱,各解诗囊相对吟。 梦醒觉寒侵 ...

{:1_639:}

流水孤村 发表于 2017-1-12 21:27
南乡子  次韵并赠  其一 香瑟配琴音,只愿君心似我心。流水高山听不足,欢忱,各解诗囊相对吟。 梦醒觉寒侵 ...

南乡子  次韵并赠  
其一
香瑟配琴音,只愿君心似我心。流水高山听不足,欢忱,各解诗囊相对吟。
梦醒觉寒侵,漫煮清茶独自斟。别后才知滋味苦,而今,一种相思两莫禁。  

其二
柳畔复陈琴,指上韶光且慢斟。独坐孤村消息远,冬深,只愿君心似我心。
融雪水淋涔,似把前尘细细吟。更替莫愁人事改,难寻,昨日繁花已杳沉。  

其三
草密间疏林,多少风光在碧浔。零落经年无逸趣,丹忱,一片柔肠等到今。
往事已无寻,只愿君心似我心。对坐双杯供笑语,横琴,信手弹来亦至音。  

其四
风入琐窗深,蝴蝶翩翩已不寻。一卷清词消夜永,衷音,楼外梧桐有凤吟。
杯酒与谁斟,星子寥寥月未沉。多少伤怀应远去,方今,只愿君心似我心。

{:1_635:}

白云千载 发表于 2017-1-12 20:40
独步小园林,青草芳香碧水浔。叠意几章行辗转,心忱,前昔盟言惜到今。
萦思梦中寻,只愿君心似我心。瘦月 ...

姐姐,四九我也转完了,等会发五九是和三求兄的也发了,另外的几个九过完年再玩哈

白云千载 发表于 2017-1-12 20:40
独步小园林,青草芳香碧水浔。叠意几章行辗转,心忱,前昔盟言惜到今。
萦思梦中寻,只愿君心似我心。瘦月 ...

姐姐,四九我也转完了,等会发五九是和三求兄的也发了,另外的几个九过完年再玩哈

浅浅心语 发表于 2017-1-12 20:07
凑字玩哈,美女晚上好!

凑字都凑的这么美,你说让我多羡慕吧~

这也跑的太快了,丫头