九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 随笔心笺

[诗词] 【二九第一天】九言律诗一组.挑战白云 完成版

第一次看到九律?好新鲜啊!五律七律都写不好,不敢尝试,先学习!

呐喊助阵,给双方加油!

九律没敢试过,长句太难写!佩服仰视中。。。:a019

竹溪兰亭 发表于 2017-1-1 10:15
还第一次看到九律呢,太精彩了,
回环曲折,有起伏,有波澜。
使之产生共鸣,取得审美上的极大成功。

谢谢兰亭临赏鼓励,问好,新年快乐!

闲庭柳韵 发表于 2017-1-1 21:03
第一次看到九律?好新鲜啊!五律七律都写不好,不敢尝试,先学习!

谢谢闲庭临赏,九律不过是七律前加上平仄相反的两个字,如五律前加上平仄相反的两个字便成七律一样,吟唱形式以6+3为佳。

老马闲 发表于 2017-1-2 00:36
呐喊助阵,给双方加油!

谢谢老马兄临赏鼓励,问好,新年快乐!

九律. 情书II 二九第四天 阴
柳岸一轮明月惹相思,恰逢花事飘零不自持。
牛郎岂厌涓涓天河阔,织女能容滚滚世尘痴。
尽管沧凉酿就一杯酒,深凭古朴吟成这首诗。
个中滋味隐谁解意,老去柔情罢矣锁心池。

龙行小字窗前万里梭,织满柔情蜜意泻天河。
教忆君曾惠我诗千阙,焉忘我亦酬君爱一箩。
清晨照影菱花描浅黛,薄暮留声草岸戏双鹅。
更为瑶姬祝寿垂阴逐,如今故镜蒙尘舍得么?
这情书写给谁的,心笺,嘿嘿{:1_627:}

随笔心笺 发表于 2017-1-1 10:09
谢雨淼过奖,元旦快乐!

你也是高手。。。你们的帖子一发,我就会看。。。跟着学习。。。

随笔心笺 发表于 2017-1-3 12:12
谢谢闲庭临赏,九律不过是七律前加上平仄相反的两个字,如五律前加上平仄相反的两个字便成七律一样,吟唱 ...

是这样啊!等我把律诗绝句练熟练了再做尝试!