九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 落雪听禅◆四联奏

◆神邸◆

卧雪的天,一路寂静
一曲神邸,境由心生
川藏路,天路
佝偻的身躯里 ,藏着一颗虔诚的心
数千里,等身长头的膜拜
只为了心中的神邸,布达拉宫
面容憔悴,身体磨难,却怎么也大不过,心中执念
那一刻,转山转水,却转不动前世的涅槃
那一刻,辗转反侧,就只为遇见世间最美的情郎
经幡热烈的国度,一声声祈祷,一声声唱颂
佛光闪闪的高原,三步两步便成了天堂
途径的我,再一次流浪在拉萨街头
似乎在等,等一场前世今生的约定

◆一次就好◆

一次就好,你带我去看,天荒地老
在阳光温暖的日子里,一起大笑
在自由自在的空气里,吵吵闹闹
你知道,我唯一的想要
在无忧无虑的时光里,慢慢变老
摇椅里的温度,依然透着暖意
闭上眼睛,任时光翻转
远去的片段里,起起落落
词藻在斑驳里,微微发黄
心起的尘埃,如雪落有声
覆盖一切的雪,此时把我淹没

◆听海

一封未寄出的情书,有海哭的声音
北风呼啸,海浪拍打礁石
一声声呜咽,犹如被孤立的孩子
幸好,没被风浪卷走
不然,那些流过的眼泪,就成了遗憾
伸展的臂膀,显得那么弱小,可我就想抱抱你
海水,在脸上肆意的涂抹,像是欢愉,像是想念
沉沉落下的瞬间,它,落了泪,偷偷哭泣
舍不得吧,因为海在我心里,我身在海里

◆独家记忆

我喜欢你,是我独家的记忆
谁都不可以,从我的记忆里拉走你
时光,锁住了匆匆的脚步
记忆,缱绻成快乐的源泉
曾经,我把念想安放在月光里,放逐了经年
如今,我把过往,装订在岁月的一纸素笺上
打开,即是美好
封尘,亦可倾城
寻着流年的痕迹,一如,梅与雪的再次相遇
无论,曾经相隔多久
只若相遇,便如久别重逢

评分

雨淼 + 20 很给力!
跳跳虎 + 60 悟情,悟禅。
轻舟踏浪 + 80 赞一个!
菊小影 + 40 赞一个!
风清云静 + 60 赞一个!
一品香菊 + 200 赞一个!

带着温暖继续前行{:1_623:}

落雪听禅~~~在鱼儿的字里感动~~小小的美人鱼~~柔柔软软的情意~~~~

紫陌如烟 发表于 2016-12-27 08:51
落雪听禅~~~在鱼儿的字里感动~~小小的美人鱼~~柔柔软软的情意~~~~

{:1_630:}这是几天前,一路听歌的结果,算是瞬间的定格吧

紫色美人鱼 发表于 2016-12-27 08:55
这是几天前,一路听歌的结果,算是瞬间的定格吧

抓住这瞬间的定格~~~定格成美丽的画面~~~美大抵都是 这么来的吧~~真真实实的感受~~情真意切的感触~~油然而生的期待~~~

紫陌如烟 发表于 2016-12-27 08:57
抓住这瞬间的定格~~~定格成美丽的画面~~~美大抵都是 这么来的吧~~真真实实的感受~~情真意切的感触~~油然 ...

嗯嗯,我特别喜欢一时的写字冲动,某一首歌就是好的开始
那是最自然的流露,一如我喜欢如烟,没有理由,就是看着就舒服了,暖暖哒{:1_630:}

紫色美人鱼 发表于 2016-12-27 09:01
那是最自然的流露,一如我喜欢如烟,没有理由, ...

其实很多时候我们的很多情感都是一种发自内心的自然而然~~~~不需要理由~没有理由的才是从内心深处流淌出来的真情实感~~~

紫色美人鱼 发表于 2016-12-27 09:01
那是最自然的流露,一如我喜欢如烟,没有理由, ...

感性的美人鱼~~喜欢你没有道理~~~看到就很暖滴~~~~

紫陌如烟 发表于 2016-12-27 09:05
其实很多时候我们的很多情感都是一种发自内心的自然而然~~~~不需要理由~没有理由的才是从内心深处流淌出 ...

{:1_620:}是吧,我一直都认为没有理由才是最真实的情感

紫陌如烟 发表于 2016-12-27 09:05
感性的美人鱼~~喜欢你没有道理~~~看到就很暖滴~~~~

嘻嘻,彼此喜欢就好,这是一种感觉吧,彼此暖暖的就好{:1_623:}