九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【同题碧涵】 冬之碎语

冬之碎语,并非冬日碎碎念,加了思考的砝码,更显力量!

有接触过周国平的《风中的纸屑》,
记得他说在他桌上、床头、手边备有小纸片之类的,每当脑海中闪现一些想法就记录在小纸片上,
从这个意义上说,思想也就恰如风中的纸屑,有一些落在幸运者手上,大部分都随风飘散。

你的文字集结成篇,就是思想的一种凝练和梳理。{:1_636:}

“这个冬天,看几本书,和几个友交流,生活工作一如既往的平静淡然,我于此时,头脑浮现出这样一幅简单朴素的小小蓝图。”

这样的蓝图美得炫目哈。

“人生最美好的享受,包括创造、沉思、艺术欣赏、爱情、亲情等等,都非金钱所能买到。
原因很简单,因为这类享受皆依赖于心灵的能力,而心灵的能力是于钱包的鼓瘪毫不相干。”

越是自然和心灵的,就越趋向于生命的本质。

跳跳虎 发表于 2016-12-12 19:36
:)

白云喜欢抒情,这个我知道。:)

其实吧,俺就啊怕老,岁月不饶人哦。。。{:1_648:}

跳跳虎 发表于 2016-12-12 19:39
向善向美的心,也是随着年龄的增加,内容会有很多不同的。

一切都在变化,随着时间,美和善,也是如此 ...

可是 ,可是,我不想老啊,呵呵,咋办好呢

跳跳虎 发表于 2016-12-12 19:41
嗯,周国平学长,算是点到问题的核心部位了。

心灵的能力,是人生的根本大计。

要是没心没肺的多好,不会有悲喜忧欢,哎呀,也不行耶,那样活着就没有意义了。。。真的不好办{:1_625:}

静水蓝蝶 发表于 2016-12-12 14:50
四十岁后,心境会渐渐平静,以前再激烈的情绪过后都会掩藏,学着一个人走路,一个人看书,一个人听情歌。
...

一晃40多往50去了,感觉时间真的过的好快!

过了四十,一般会安静许多。岁月历练之后,一部分会继续打拼,还有一部分,会把重心移到精神层面的追求。
这句话写的真对,我现在就是把重心移到精神层面的追求了。

没分分了,跳跳虎,谢谢你同题