九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 竹聿

[原创] 清梦又记

帅弟这三个题目不错,回头空了我来和你的清梦又记

先欢迎新朋友,九月玩的精彩玩的放松玩的开心

三记,有回首的梦有归不去的惆怅,还有中年后,对来生期盼的希望寄托。三首三个题目,三种独立的表达将一一诉说,人生不过一场梦,梦昨天梦明天再畅想来世,这一辈子也就倏忽过去了。

诗歌写的真好。有新意有感情,延绅出一生的总结,清梦失去,归途的迷茫和来生的向往。。

再次欢迎新朋友,希望能欣赏到你更多的美诗{:1_650:}

竹溪兰亭 发表于 2016-12-8 08:57
诗中虚实相生的情感,回味不尽。谴词造字间见笔力,
好诗,
画面亲切,其中滋味感同身受。

兰亭,你的回贴,是我追着来看的景点。{:1_643:}

先欢迎小竹来九月,前排掌声

记清梦,清梦如烟,梦都是云烟, 沉醉的时候很真实,而一旦醒来会无所适从,不知所措的慌张。
这一节梦,写的有景有情,寒枝,小船,不见故人身影。这手法,很喜欢~

我知道来路,却找不到归路
荒芜的青春杂草丛生,有几片叶子印在地上
他们笑我。黄昏里的风更多的是清冷
我的影子背着我。走一条
正被我遗忘的路
——
以荒芜的叶片衬托心的落寞,枯叶倒在地上,笑我找不到回去的路,“我的影子背着我”,这句好有感觉,与你相背的是往事的影子,你在遗忘的路上,一面忘记一面怀念

等一片片落下之后,我想
我就是那一朵
——
记来生,人生也许是一片落花,寻不到根,也寻不到飘落的地点,来生是什么呢,昨日黄花昨日愁,也许,我们就是那在风中凌乱的花朵,随风飘随风飞,不问出处不管归途

静水蓝蝶 发表于 2016-12-8 09:23
先热烈欢迎我家小帅弟,给你送花花

Y,小竹是你朋友吧,热烈欢迎他来九月安家